Новости

Editor

Евангелические церкви не нуждаются в чьем-либо признании - считает лютеранский богослов

Евангелические церкви являются Церквями в полном значении этого слова и не нуждаются в признании третьей стороны - заявил генеральный секретарь Всемирной Лютеранской Федерации доктор Мартин Юнге. 

В свою очередь кардинал Курт Кох, руководитель Папского совета по содействию единству христиан, пояснил, что Римско-католическая церковь признает евангелические церкви церквями таким образом, каким они сами себя понимают, но это другое понимание, отличное от католического. 

В рамках продолжающегося процесса освящения в разделенном Теле Христа важно, чтобы наступило взаимопонимание между евангелическими церквями и католической церковью - сказал доктор Юнге, который недавно побывал с официальным визитом в Польше.

Кардинал Кох, отвечающий за экуменические отношения в Римской Курии, подчеркнул достижения текущего диалога, однако указал на несколько неразрешенных вопросов и необходимости понимания, как евангелики понимают Церковь сегодня.

Реплики пастора Юнге и кардинала Коха были размещены на портале Gemeinsam 2017 (Вместе 2017), который является общей инициативой Римско-католической и лютеранских церквей Германии в связи с юбилеем 500-летия Реформации.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus