Культура

Editor

Фейсбук: мания или служение?

 Я решила удалить свой аккаунт на Фейсбуке. Мания стала слишком всепоглощающей. Фейсбук высосал всю мою жизнь — это реально убийца времени. Социальная сеть была питательной средой для недовольства и поверхностных отношений. Я выдохлась от «перерасшаривания» своей личной информации и устала от войн, которые вели мои друзья с разными политическими взглядами. Я хотела вернуться в спокойные дни чтения книжек и прослушивания музыки. Голос Фейсбука должен был умолкнуть.

Но перед тем, как нажать кнопку «удалить» в моей жизни в социальных медиа, Бог мне кое-что напомнил. Он напомнил мне, что я должна быть светом во тьме. Он напомнил мне об этом через личное сообщение в Фейсбуке.

Кому-то, кого я знала, было больно. У этого человека были серьезные вопросы о жизни и вере. Мы обменялись несколькими сообщениями, в которых я поделилась фундаментальными истинами Писания, тем самым принося надежду и исцеление надломленной душе моего друга.

Через эту переписку, Бог открыл мне глаза на то, как Фейсбук может быть служением. Я могу быть светом во тьме, могу делиться Доброй Вестью онлайн. В тот день я молилась и просила Бога показать мне как использовать Фейсбук в донесении Евангелия. Фейсбук стал моим полем служения.

Несколько практических советов по тому, как сделать Фейсбук местом служения:

  • делитесь в статусе теми стихами из Библии, которые вы читаете в личной комнате;
  • постите ссылки на события в вашей общине, которые находятся в рамках Великого Поручения;
  • делитесь фотографиями о той служительской деятельности, которой занимается ваша семья;
  • начните группу для молитвы онлайн, группу изучения Писания или книжный клуб в приватной группе Фейсбука;
  • молитесь за своего друга в Фейсбуке каждый день, и отправляйте ему вдохновляющие, обнадеживающие сообщения;
  • поддерживайте тех из вашего круга друзей, кто нуждается в поддержке, с помощью всех средств, какие только Господь сделал вам доступными.

В этом году я в Фейсбке открыла группу онлайн изучения Библии. Многие женщины в этой группе незнакомы мне, но наши сердца все больше сближаются по мере того, как мы исследуем Слово каждый день. У меня появилась возможность делиться своим свидетельством в группе и объяснять, что Иешуа каждому из нас предлагает спасение. Я предложила, чтобы всякий, у кого есть вопросы о вере в Мессию, писал мне в личном сообщении.

Одна из девушек в этой группе отправила мне личное сообщение, и у меня появилась возможность донести ей Евангелие. Сегодня у меня есть новая сестра в Господе!

И знаете… я так рада, что не удалила тогда свой аккаунт :)

Lyli Dunbar
Перевод — Алекс Фишман
Источник — http://charismamag.com

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте