Новости

Editor

Фестиваль "Без стен" собрал в Киеве спикеров и участников из 9 стран

В Пуще-Водице сегодня открылся Фестиваль «Без стен». Уже с первых слов приветствия Михаила Черенкова и проповеди Сергея Головина стало ясно, что он станет неординарным событием в жизни 250 лидеров различных служений и христианской молодежи, которые собрались здесь из 9 славянских и азиатских стран СНГ - Украины, России, Беларуси, Молдавии, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Киргизии.

Проповеди на фестивале были необычными. Сначала Сергей Головин призвал всех благовествовать... молча - в смысле, сперва постараться понять человека, а уже потом отвечать на его вопросы. В завершение первого вечера фестиваля Игорь Малин нарисовал яркую картину жизни двух семей из одного и того же города, в которых синхронно происходили прямо противоположные вещи - но в итоге, и той, и другой семье встреча с Господом принесла самое большое, самое желанное счастье. История о женщине, страдавшей кровотечением и дочери Иаира еще никогда не имела такой трактовки - но в истинности сказанного легко убедиться, если внимательно перечитать Марка, 5:22-43. Завтра брат обещал продолжить рассуждения на еще более интересные темы.

Организаторы постарались предусмотреть все, в том числе, и возможность для участников послушать каждого спикера: семинары проходят двумя блоками и дублируются, чтобы каждый мог услышать то, что ему необходимо. Очень интересной оказалась тема Виталия Шабунина «Влияние на общество через общественные организации»; около 50 слушателей собрала тема Ростислава Семикова «Как служить и благовествовать через свою профессию». Денис Кондюк впечатлил тонким юмором и высокой компетентностью в изложении темы "Инновации в благовестии", а Денис Гореньков предоставил всем желающим "Дорожную карту по созданию университетских групп".

Второй блок семинаров, который будет дублироваться завтра утром, провели Андрей Письменюк, Анна Степанчук, Светлана Кучеренко, Михаил Журавель и Микола Малуха. Как рассказали спикеры, слушатели на каждом семинаре оказались очень активными, не стеснялись задавать острые вопросы, на которые было так приятно давать обстоятельные ответы!

Конечно же, на фестивале было много-много музыки и хорошего христианского пения. Молодежь пела и славила Бога почти до полуночи! А завтра - новый день, новые семинары, новые благословения.

Елена Мокренчук

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте