Политика

Editor

Филип Янси: «Я ошеломлен тем, как много христиан представляют Трампа в роли героя»

Автор христианских бестселлеров Филип Янси заявил, что он не понимает, почему так много евангельских христиан поддержали республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа. В интервью для европейского издания Evangelical Focus Янси сказал, что он был «ошеломлен» уровнем поддержки Трампа американскими евангельскими избирателями.

«Я ошеломлен тем, как много консервативных и евангельских христиан представляют Трампа в роли героя. Они готовы положиться на человека, который явный задира, который сделал свое состояние на казино, имел несколько жен, гордился внебрачными отношениями…» — объяснил свою позицию Янси.

«Я могу понять, наверно, ту государственную политику, которую вы бы выбрали. Но чтобы выбрать человека, позиции которого основываются на том, что противоречит христианству и возвышать его в ранг героя… Я никак не могу понять, как можно с энтузиазмом поддерживать подобного представителя», – добавил он.

Янси провел параллель между историей церкви и государственными объединениями в Европе, утверждая, что «чем больше (церковь) внедряется в политику», тем больший вред она получает, особенно когда государственные основы оказываются глубоко ошибочными.

«В Европе есть страны, где церковь уже как десятки и десятки лет отошла на задний план, и все потому, что ранее запятнала себя, продав душу ради власти», – продолжает свою мысль Янси.

Он утверждает, что США становятся все более и более светским государством. «Я говорю американцам, что мы становимся плодородной почвой, с которой первые христиане справлялись намного лучше. Как во времена Римской Империи, где в окружении языческого и враждебного общества христиане отличались от основной массы».

После того, как Трамп объявил о своем намерении баллотироваться в президенты, поддержка его кандидатуры увеличивалась среди евангельских избирателей, особенно после того, как он был объявлен единственным кандидатом от республиканцев.  

При этом издание Huffington Post заявило также и о противоположной позиции: «Несколько известных евангельских христиан пристали к лагерю противников Трампа со слоганом “Только не Трамп” (англ. — ‘Never Trump’), указывая на то, что его программа и действия не отображают христианских ценностей».

Но при этом большинство рядовых белых евангеликов вовсе не против, или, по крайней мере, готовы простить ему это. Согласно исследованиям Центра Пью, проведенным в июне 2016 года, 78% избирателей среди белокожих евангельских христиан заявили, что готовы голосовать за Трампа.

Оправдывая свою поддержку Дональда Трампа, техасский пастор мегацеркви Роберт Джефферс ранее заявил, что, несмотря на то, что Дональд Трамп «не совсем такой как мы», по крайней мере «мы ему нравимся».

«В прошлом году мне довелось несколько раз встречаться с Трампом и я могу сказать, что если он станет президентом, то евангельские христиане будут иметь надежного друга в Белом Доме», – доказывает свою позицию Джефферс.

Оригинал

Перевод: Алина Мосендз, emmanuil.tv

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus