Политика

Editor

Финансы экономика и прочее...

Неважно, что тебя прикормили, и тебе только кажется, что ты свободен. Ты все больше и больше зависишь от системы, в которую ты вплетен. Как сказал один магнат, который путем прикармливания диких, свободных животных, собрал их в одном месте. А за то время, пока они ели, постепенно воздвиг вокруг забор: «Я могу овладеть любым животным путем простого прикармливания. Подобным образом я могу управлять любым человеком. Это отличная, честная сделка. Я кормлю их, а они предоставляют мне свою жизнь и  свободу. Таков источник моего богатства и силы».                                    

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

                                    Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

                                    Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?»1

                                    Иисус Христос

                                    «Формула Успеха предельно проста: продажа есть ремесло, которым нужно владеть, плюс азарт и удача.

                                    Чудес не бывает – успех приходит только к тем, кто профессионален в своем ремесле»2

                                    И. Рыбкин

 

      ... С чего все началось?

         «В начале сотворил Бог небо и Землю…»3

          Часто, когда задумываешься над этим, возникает вопрос - а зачем Ему это было нужно? Но, когда продолжаешь читать Библию дальше, понимаешь - Отец готовит дом для своих детей. Детей, которых Он будет любить, о которых он сможет заботиться, передавая им Свое  знание, Свои возможности, Свою веру. Детей, которые смогут разделить Его жизнь и любовь. Все горы, деревья, равнины, моря, реки, животные, краски и все, что могут видеть наши глаза, Он создал для Своей семьи. И при всем при этом, те, для кого это было создано, получили свободу выбора: оставаться в Нем и наследовать все, или предать Его, съев плод с дерева познания добра и зла, и, оказавшись вне Его, потерять все.

          Что предпочли Адам и Ева, подавляющее большинство людей знает, и не понаслышке. Последствия этого шага мы постоянно испытываем в своей жизни.

    Человеку очень трудно представить масштаб возможностей, ресурсов, способностей, перспектив развития, власти и т. д., которые он потерял в результате грехопадения. Вечная жизнь в любви, интеллект, превышающий настоящий на несколько порядков, творческие возможности Духа Святого, ограниченные только волей небесного Отца, совершенный мир, в котором ты поставлен владыкой… а в замен:

    «… за то. Что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева. О котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

    Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

    В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

          Зарисовка о вышеизложенных событиях будет не полной, если мы умолчим об еще одной личности - падшем ангеле, которого называют дьяволом и сатаной. Это его Господь вышвырнул с неба, после того, как он, взбаламутив одну треть ангелов, восстал против Бога. Это он инициировал поедание плода, с последующим захватом власти над Человеком, а через него над всей Землей. И это стало возможным, только потому, что основное предназначение Человека:

         По отношению к земле - обладание и владычество. «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными и над всяким животным пресмыкающимся по земле». 4

         По  отношению к Эдемскому саду (месту работы) – хранить и возделывать его.

         Итак, если перевести все это на язык экономики, это будет звучать примерно так:

          o Для Адама были создано дело.

          o Ему был вверен капитал - земля и все, что на ней.

          o Ему были предоставлены неограниченные ресурсы - все, что имел и мог сделать Творец.

          o Была поставлена задача - владычествовать и управлять вверенным ему имуществом.

          o Предложен испытательный срок - во время которого он проходил практическое обучение, давая имена животным, через это действие, вкладывая в них суть. Фактически продолжая процесс творения, начатый его Отцом.

         Единственным условием, которое было поставлено Хозяином капитала, действовать в единстве с Ним. Быть Его представителем, Его ребенком, Его продолжением здесь, на земле.

         Но,  испытательный срок Человек не выдержал. Отказавшись от Отца, он потерял право на Его ресурсы. Кроме этого, он добровольно передал власть над собой и над всей землей в лапы злобного существа, целью которого является «…украсть, убить и погубить…».

           В результате этого земля наполнилась принципами, навязываемыми дьяволом.

           Со времени этих событий прошло, согласно Библии, порядка 6 000 лет, но до сих пор выше указанные принципы господствуют в мире, а «…Христиане не располагают цельной основанной на Библии философией материальных ценностей, о чем свидетельствуют разнообразные и зачастую противоречивые концепции отношения к деньгам, которые мы предлагаем миру».5

         И, пока:

    * Одни  во всю учат, что деньги – зло и для того чтобы достигнуть спасения и ходить в святости, необходимо всю жизнь прожить в нищете, а все имение раздать (как правило, предлагается отдать тем самым учителям).

    * Другие, вырывая из контекста библейские стихи, призывают нас «сеять» деньги, чтобы пожать урожай в 30, 60, и100 крат: «Бог делает с вашими деньгами то же, что и с посеянными злаками. Умножение в сто, шестьдесят и тридцать крат не ограничивается только сельскохозяйственной областью. Этот замечательный принцип умножения посеянного относится и к деньгам христианина. Об этом говорит не человек, а Сам Господь.

         Апостол Павел проводит эту параллель во 2 – м Коринфянам.

         «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет».

         Этим заявлением Павел ясно указывает, что размер урожая находится в прямой зависимости от размера посева».6

         Притом, намекая, что лучше сеять в их служения.

    *     Третьи, забывая о том, как и с какими словами Господь выгнал торговцев из храма, вовсю торгуют Дарами и Таинствами.

    *     Четвертые, не думая о том, что Бог взяток не берет, пытаются прикрыть, свои грязные делишки, обильными пожертвованиями, при этом, считая, что Бог все простит, медленно но верно идут в ад.

    *     Пятые,  ни о чем не задумываясь, нарушая духовные и прочие законы, просто идут в ад, попутно разрушая экологию, создавая и разрушая экономические и прочие системы, не забывая растрачивать все имеющиеся ресурсы для удовлетворения своих похотей.

         Мир медленно, но верно движется к финалу.

                  Выступая по вопросу о мировой финансовой ситуации  в Конгрессе США 15 сентября 1998 г., финансовый магнат Сорос, сказал:

                   «Система мирового капитализма, которой мы обязаны необыкновенным процветанием нашей страны в последнее десятилетие, трещит по швам. Сегодняшний спад на фондовых рынках США является всего лишь симптомом, к тому же запоздалым, говорящим о более глубоких проблемах, поражающих мировую экономику. Некоторые фондовые рынки Азии испытали более серьезные спады, чем крах на Уолл-стрит в 1929 г., кроме того, их национальные валюты упали до незначительной доли их стоимости в тот период, когда они были привязаны к американскому доллару. За финансовым крахом в Азии последовал экономический крах. В Индонезии, например, исчезли все предшествующие завоевания уровня жизни, которых удалось добиться за 30-летний период правления Сухарто. Остались современные здания, фабрики, инфраструктура, но осталось и население, ранее занимавшееся сельским хозяйством. В настоящее время Россия пережила полный финансовый крах. Этот крах представляет собой поистине ужасное зрелище, он будет иметь неисчислимые человеческие и политические последствия. Эта инфекция распространилась также и на Латинскую Америку».7

         Мир лихорадочно ищет причины происходящих кризисов, выходы из создающихся ситуаций. Мир жаждет «хлеба и зрелищ», безопасности и вседозволенности, и готов продаться тому, кто все это сможет предоставить.

             «Важно проводить согласованную финансовую, денежно-кредитную и социально-экономическую политику, направленные на интересы широких слоев населения, создающих национальное богатство и обладающих огромным интеллектуальным потенциалом. Преодоление финансового кризиса находится в плоскости макроэкономической стабилизации на базе оживления, развития реального сектора экономики, приводящего к расширению налогооблагаемой базы, и укрепления основ федеративного устройства государства».8

         «В настоящее время существует огромный дисбаланс между индивидуальным принятием решений, что выражается в рынках, и коллективным принятием решений, что выражается в политике. У нас есть мировая экономика, но нет настоящего мирового сообщества. Такого положения дел нельзя терпеть далее. Но как можно изменить такую ситуацию?…Для стабилизации и подлинного регулирования мировой экономики нам нужна некая мировая система принятия политических решений. Иными словами, нам необходимо новое мировое сообщество для поддержания мировой экономики».9

         Как интересно: экономика различных стран в кризисе, политические системы – в кризисе. Раздутая бюрократия, продажные чиновники, откровенные бандиты во власти, повсеместное падение нравов, моральных ценностей…

         Давайте создадим мировое сообщество! Во главе с мировым правительством! Которое возглавит мировой лидер! Здорово!

         А попутно проклеймим всех жителей Земли, под эгидой безопасности и поднадзорности. А кто не захочет…

         И что мы видим?

         Потихоньку создаются «Соединенные штаты Европы», в границах римской империи, на основании римского права, с греко – римскими ценностями и богами, нас медленно но верно приучают к ИНН, микрочипам, транснациональным корпорациям и системам, системам без которых «нам никак…».

         И одна из этих систем:

      Многоуровневый маркетинг

     В настоящее время мир, которым до сих пор через ложь правит сатана, предлагает много схем и систем жизни и процветания, систем выхода из кризисных ситуаций:

     Как стать богатым.

     7 принципов успешного человека.

     Думай и богатей.

     Создай свой бизнес.

     Как стать свободным и богатым.

     И многое другое.

     В частности, набирающее в настоящее время (век информации) силу, движение «многоуровневого маркетинга», преподносится, чуть ли ни как панацея от всех бед и способ решения всех проблем:

     «Сетевой маркетинг является лидером революционных преобразований… Эта революция изменит не только характер нашей работы, но и систему обучения наших детей, принципы построения наших семей и самого нашего общества»10

     Как можно увидеть из высказывания идеолога MLM – Ричарда По, данная система претендует, чуть ли не на всеобъемлющее влияние. А, судя по темпам продвижения,  многое сможет захватить. Даже в церкви Божьей у данной системы множество сторонников.

     «Вербовщики активно соблазняли новичков обещаниями неограниченных возможностей, но мало кто действительно был готов  посвятить бизнесу достаточное количество времени, денег и усилий, чтобы заставить его  по настоящему работать».11

     Для тех же, кто действительно хочет достичь собственных или навязанных целей, сплетая сеть, в которую планируется поймать огромное количество людей, предлагаются самые «совершенные», с точки зрения мира, методики:

         1. «…, Вы знаете, как следует использовать эту систему, ВЫ РАСПОЛАГАЕТЕ НЕОБХОДИМОЙ СИЛОЙ И ТЕПЕРЬ МОЖЕТЕ ЕЕ ПРИМЕНИТЬ».12

         2. «Прочитав эту книгу вы:

          o Научитесь использовать философию Дзен при поиске клиентов, чтобы привлекать их, как магнит.

          o Будете строить ваши взаимоотношения, так чтобы моментально найти «чувствительные» места ваших потенциальных клиентов…»13

     Что же это такое, система многоуровневого маркетинга – MLM?

     По информации, почерпнутой у тех же идеологов системы, когда в благословенной Америке, было создано общество потребления, с его кличем: «Успех любой ценой», настырными продавцами, регулярно, звонящими в дверь и что-то предлагающими. Изобилием рекламы изобилия товаров, так надоевшей потребителю. Увеличивающимся насилием в супермаркетах и многими иными «преимуществами», которые начали вызывать у рядового потребителя желание заняться стрелковым спортом по живым мишеням, тот самый потребитель закрылся в «кокон». Огородился заборами, за которыми жили злые собаки, различными системами защиты и сигнализации, что пробиться к потребителю, блокирующему даже телевизионную рекламу, стало практически невозможно. И тогда в недрах корпораций, отвечающих перед «царством века сего», и являющихся инструментами этого самого царства в войне за потребителя,  возникло беспокойство. Каким же образом захламлять теперь умы людей? Как воздействовать, чтобы «…ввергать в разные безрассудные похоти»? Как держать на крючке и заставить служить маммоне? А то ведь, «упаси сатана», о Боге задумаются. Да не о том, который- чрево, а о Боге Живом, «…дающем все просто и без упреков»!

     И тут, видимо, кто – то вспомнил индийскую притчу о том, как один мудрец, научивший раджу играть в шахматы, в качестве оплаты попросил «немного» зерна. На  первую клетку шахматной доски слуги должны были положить одно зернышко. На вторую – два, на третью – четыре, на четвертую – шестнадцать и т. д.

     Когда посчитали, оказалось, что на всей земле нет такого количества зерна.

     И был выдуман своего рода «Троянский конь» - система достижения потребителя, через ближайшее окружение: дружеские и родственные связи. А проще – наш товар, за ваши деньги.  И, все бы ничего, но почему- то система не просто работает, как механизм простого продвижения товара, а начинает захватывать человека целиком: дух, душу и тело.

     И принципы воздействия со времени падения Адама с Евой не изменились. Все воздействие направлено на:

     Похоть плоти:

          o Ты сам устроишь свою жизнь. Ты сможешь создать свой бизнес, и будешь иметь полную независимость…

     Похоть очей:

          o У нас самый лучший товар.  Ты обретешь такое яркое видение будущего, что твой успех будет гарантирован.

          o «…вдруг тебя поднимет в воздух

            и закружит над землей

            ты получишь все, что хочешь,

            лишь смелей глаза открой»…14  

     Гордость житейская:

          o Ты станешь лучшим спонсором и партнером в бизнесе.

            «великая аксиома жизни звучит так:

            «ИМЕТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ ИМЕЛИ, СТАТЬ ЛУЧШИМ, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ»15

          o Ты всего можешь достигнуть сам, тебе только нужны учителя, которые научат тебя, чтобы ты сам мог учить этому последователей…

     Система была опробована на Гербалайфе, пищевых добавках и прочей ерунде. Распространяющие выше указанную продукцию мало, чем рисковали. Практически невозможно точно определить степень воздействия, или  не воздействия данной продукции на потребителя. Но сама система работала, да еще как работала. Сети росли, народ с радостью собирался вместе, воспевая хвалебные гимны, посещая бесконечные семинары, поклоняясь вышестоящим дистрибьюторам, и себе любимому, да и самой системе несущей тебе вожделенное богатство, свободу, заполненную пустоту?!, и прочие привилегии.

     И уже неважно, что организация превратилась в семью, общину, церковь, во главе которой стоит?!..

     Кто угодно…

     Но только не Иисус!

     «У каждого человека есть нечто важное, что является центром его жизни. И вот этот центр, он является движущей силой в нашей жизни, нашим энергетическим аккумулятором. И, так или иначе, этот центр становится нашим управляющим, нашим богом…»16

     И уже неважно, что в соответствии со своими способностями ты не принадлежишь к тем «…немногим, кто действительно наделен энергией, проницательностью, упорством и решимостью преодолеть все препятствия, которым система многоуровневых комиссионных предоставляет исключительную возможность построить сбытовую организацию, которая год от года будет расти в геометрической  прогрессии»17

     Неважно, что тебя прикормили, и тебе только кажется, что ты свободен. Ты все больше и больше зависишь от системы, в которую ты вплетен. Как сказал один магнат, который путем прикармливания диких, свободных животных, собрал их в одном месте. А за то время, пока они ели, постепенно воздвиг вокруг забор: «Я могу овладеть любым животным путем простого прикармливания. Подобным образом я могу управлять любым человеком. Это отличная, честная сделка. Я кормлю их, а они предоставляют мне свою жизнь и  свободу. Таков источник моего богатства и силы».18

      Уже неважно, что на деньги, которые ты забираешь у таких же, как ты небогатых людей из твоего окружения - твоих родных, твоих друзей, корпорация приобретает настоящий капитал – землю, недра, недвижимость, средства производства, сырье, идеи, умы и души людей. А тебе и твоим близким, которые продвигают товар дальше, достается небольшой процент тех самых денег. Денег, которые имеют самостоятельную ценность только потому, что ты в них веришь.

     Уже неважно, что корпорации, имеющие большой исторический опыт, вместо настоящего капитала, тебе, как древнему туземцу, внедряют  то, что возможно, тебе и не нужно. Что если бы ты не попался на удочку системы, обещающей тебе стать богатым и здоровым, то потратил бы время и энергию более мудро.

     Неважно, что МММ мы уже проходили, изменился только товар. Там были обещания, а здесь шампунь.

     Неважно, что как не называй нынешний век, потребности человека не изменились. Все так же необходимы продукты питания, одежда. Отсюда MLM не заменит сельского хозяйства. Необходимо жилье, средства передвижения, те же компьютеры, машины, механизмы и многое другое. Отсюда MLM не заменит машиностроение, строительную индустрию, добычу полезных ископаемых и т.д.

     Неважно, что  ты попал…

     Неважно, что обещающие тебе свободу, сами «…являются рабами тления…», практически лишают тебя свободы выбора, заставляя пользоваться продукцией преимущественно одной компании, либо указывая тебе, куда вкладывать деньги..

     Неважно, что по словам Лестера Самралла церковь, которая должна быть «столпом и утверждением истины», местом, где человек, может восполнить свою самую главную нужду- общения с Богом, через выколачивание десятин «продалась мамоне» и сделалась площадкой для развития сетевых пирамид.

     Неважно что личное обогащение стало целью многих служителей и служений.

     Неважно, что уже трудно порой отличить бизнес- корпорацию от религиозной организации…

     Неважно?!!…

Владимир Степанцов

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте