Жизнь веры

Editor

Fox News: «Пакет Яровой» Кремль опробовал на американском пасторе


Американский проповедник Дональд Оссеваарде стал первым гражданином США, которого российские власти обвинили в нарушении правил миссионерской деятельности, прописанных в «пакете Яровой», сообщает телеканал Fox News. По части религиозной свободы недавно принятый закон о контртеррористических мерах «отбросил» Россию во времена Советского Союза, убежден президент международной христианской организации International Christian Concern Джефф Кинг.

«Независимый баптист» из штата Иллинойс Дональд Оссеваарде стал первым гражданином Соединенных Штатов, которого обвинили в нарушении правил миссионерской деятельности в России, сообщает Fox News. Именно их недавно «протащили» в «пакет Яровой» – закон о контртеррористических мерах.

Согласно закону, на территории Российской Федерации запрещается вести миссионерскую деятельность за пределами религиозных учреждений, отмечает американский телеканал. «То есть, любой, кто проповедает не в стенах церкви или за пределами специального религиозного центра, столкнется с суровыми штрафами».

Российские власти обвиняют Оссеваарде в том, что он проводил у себя дома в Орле богослужения и расклеивал приглашения на досках объявлений в соседних кварталах. За это, собственно, на американского пастора и был наложен штраф в размере 630 долларов, подчеркивает Fox News.

«По части религиозной свободы “пакет Яровой” отбросил Россию во времена Советского Союза, – выступил в защиту Оссеваарде президент международной христианской организации International Christian Concern Джефф Кинг. – Дело Дональда – лишь вершина айсберга. Эти законы ударят не только по иностранным миссионерам, но и по всем россиянам».

Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus