Диспут

Editor

Геи-студенты в христианских университетах

В The New York Times вышла статья о том, как в христианских университетах появляются группы гее, отстаивающих свою идентичность. В целом, материал непредвзятый. Хотя говорить о какой-то лавинообразной тенденции не приходится. Например, в одном университете с 15 тыс. студентов только 50 геев, которые отстаивают свою идентичность. Это даже не 0,1%. Если честно, то непонимаю геев. Они учатся в частных университетах, которые имеют полное право на установление своих правил. Пусть даже на правило носить только зеленую одежду. И кто его нарушает может быть исключен. Благо геи всегда могут устроиться в любвеобильных University of California, Беркли. (перев.)

 


Десятилетия спустя после движения за права геев в светских школах США, большинство геев и лесбиянок христианских колледжей начинают «выходить из тени», требуя признать их индивидуальность, клубы кампуса и отказаться от предложений помочь в подавлении гомосексуальных желаний .

У многих студентов, воспитанных в христианском духе, развивается половая идентичности уже после поступления в колледж, как результат многолетних мучений. Новое поколение евангельской молодежи придерживается менее суровых взглядов относительно гомосексуальности, чем старшие.

Их усилия встречают сопротивление со стороны администрации, которая пытается защитить Божьи заповеди о сексуально морали.

Многие студенты беспокоятся, что держась за руки с партнером или размещая фотографии на гей-сайтах, могут подвергнуться угрозе лишиться стипендии или рискуют быть отчисленными.

«Это как будто непреодолимая сила наталкивается на глухую стену », - сказал Адам Р. Шорт, студент-первокурсник инженерного факультета Baylor University, который является открытым геем и безуспешно борется за признание клуба для обсуждения сексуальности и борьбы с гомофобией.

Несколько более либеральные религиозные колледжи, как баптистский Belmont University в Нэшвилле, неохотно допускает формирование студенческих гей-групп. Это стало результатом многолетних горячих споров, после которых пришлось уйти в отставку футбольному тренеру лесбиянке .

Но более типичный ответ на гомосексуальность можно рассмотреть на примете Baylor, который с 15000 студентами является крупнейшей баптистским университетом страны, отказавшийся разрешить форум по сексуальности.

«Бейлор ожидает от студентов неучастия в пропагандистских группа, способствующих пониманию сексуальности противоречащей библейскому учению», - сказал Лори Фоглеман, пресс-секретарь университета.

Несмотря на отпор, более 50 студентов продолжают проводить еженедельные собрания своего форума по сексуальной ориентации, сказала президент группы Саманта Джонс.

В Abilene Christian University, штат Техас, несколько студентов открытые геи, и многие другие подталкиваются к изменениям после скандала. Весной прошлого года университет отказал формированию Gay-Straight Alliance.

«Мы желаем заниматься этими сложными вопросами и оказывать помощь, наставничество студентам, которые борются с влечение к своему полу, - говорит вице-президент Жан-Ноэль Томпсон, отвечающий за студенческую жизнь. - Но мы не собираемся принимать любую пропаганду гей-идентичности».

В большинстве евангельских колледжей утверждают, что у них отсутствует жесткая регламентация для студентов, признающих влечение к своему полу (в принципе, во всех евангельских кампусах запрещены для всех половые отношения вне брака). Но это не распространяет на тех, кто пропагандирует гомосексуальное поведение.

Г-н Томпсон видит большую разницу между студентом, который борется с однополыми чувствами, и студентом, который через электронную почту постоянно заявляет: " Я открытый гей, это образ жизни, и мне все равно позиция университета ".

Аманда Ли Хенаро говорит, что она была исключена в 2009 году из North Central University (пятидесятнический библейских колледж в Миннеаполисе), как только она стала более утвердительно заявлять о своей гей-идентичности. Она боролась со своими чувствами в течение многих лет. Но в ​​2006 была вдохновлена визитом SoulForce, национальная группа геев-выпускников религиозных заведений, которые пытаются поднять в кампусах обсуждение о гомосексуальности.

"Я думаю, что Бог любит меня, даже если я люблю женщин", - напомнила Хенаро. В 2009 году она бросила "восстановительную терапию" и на MySpace призналась о своих романтических отношениях. Ей сообщили, что обучение в университете будет приостановлено и она может восстановиться после того, как откажется от гомосексуальности.

Многие геи идут в религиозные учреждения, надеясь, колледж изменит их, но затем они понимают, что этого не происходит.

Некоторые из студентов до конца разочаровываются в христианстве, даже становятся атеистами, а другие ищут более либеральные церкви.

Дэвид Колман был отчислен из North Central University в последний год обучения в 2005, после того как он раздавал листовки рекламы гей-сайта – поддержка и одобрение интимных отношений (но не половой акт) с другими мужчинами.

Г-н Коулман, 28, теперь поступил United Theological Seminary of the Twin Cities в Нью-Брайтон, штат Миннесота, которая находится под патронажем более открытой и восприимчивой United Church of Christ. Он все еще мечтает стать пастором.

«У меня есть призвание», - сказал он.

перевод: Микола Малуха

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте