Editor

"Гипотеза о Марии": новая книга В.Мессори

В первый день наступившего года Церковь на Западе отмечала Торжество Пресвятой Богородицы. Именно о ней, Матери Иисуса, повествуется в новой книге писателя и журналиста Витторио Мессори – «Гипотеза о Марии». Как рассказал сам автор, книга возникла в результате переработки статей, опубликованных им в различные периоды в ежемесячнике «Иезус». «Я - журналист, -- рассказывает Мессори, -- и моя задача – лишь хроника и исследования».

Именно поэтому речь идет о «гипотезе», выстроенной на основе своеобразного «расследования» как земной жизни Девы Марии, так и ее присутствия в истории Церкви на протяжении столетий, в том числе различных явлений. Кто же, по мнению автора, Мария из Назарета? «Еврейская девушка из деревни настолько глухой ... что некоторые пытались даже доказать, что ее никогда не существовало. В действительности же, в перспективе веры, это – гарантия Воплощения... она указываает на то, что воплощение не было иллюзией, но Бог на самом деле стал человеком.

Поэтому в своей книге я стараюсь показать, что Мария – это не «нагрузка» к вере: где нет Марии, рано или поздно рассеется и Иисус», -- объясняет автор книги. Что касается явлений Богородицы, то они, считает Мессори, «ничего не прибавляют к вере. Но отвергать эти чудесные дары незачем». Явления происходили в моменты материнского вмешательства Девы Марии в историю для того, чтобы заверить в своей близости верующих.

Источник: Katolik.ru

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте