Спецпроекты

Юлия Загвоздкина

Главный раввин Брюсселя полагает, что у евреев нет будущего в Европе

Агентство еврейских новостей JTA сообщает, что Абрахам Гиги, главный раввин Брюсселя, заявил накануне в интервью радиостанции "Голос Израиля", что на фоне терактов и страха, охватившего Бельгию, он полагает, что у евреев нет будущего в Европе.
 
В ходе беседы с израильскими журналистами Гиги подчеркнул важность алии, отметив, впрочем, что мотивом для репатриации должна служить любовь к Израилю, а не страх.
 
Это высказывание осудил раввин Менахем Марголин, президент Европейской ассоциации евреев (EJA) и директор Раввинского центра Европы, который заявил, что возглавляемая им организация призвана продолжать работу и убедить три миллиона европейских евреев в том, что они смогут спокойно жить в своих странах, не скрывая свое вероисповедание.
 
Марголин напомнил о полноценной жизни его соплеменников на европейском континенте, где регулярно строятся новые синагоги, школы и другие общинные объекты, а также призвал своих коллег-раввинов защищать культурное наследи предков и безопасность жизни еврейской общины.

Автор

Юлия Загвоздкина
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Хайфе

Комментарии

comments powered by Disqus