Спецпроекты

Владимирас Ярмоло

Христианские паломничества в Святую землю не прекратились

Несмотря на насилие, охватившее в последние недели Израиль, христианские паломничества в Святую землю не прекратились. Об этом сообщили в латинском патриархате Иерусалима.

Многие из паломников посещают латинский патриархат, где их принимает патриарший викарий Иерусалима епископ Уильям Шомали, который благодарит их за мужество, которое они проявили, не испугавшись конфликта.

«Паломничество, совершенное в трудные времена, – это настоящее паломничество», - говорится в письме епископа, которое адресовано потенциальным паломникам. Вопреки опасениям христиан Святой земли, рост насилия не привел к массовому отказу от паломничеств – были отменены лишь считанные поездки.

По-прежнему к местам земной жизни Иисуса Христа приезжают паломники из Франции, Испании и других стран Европы, из Америки и Азии. В большинстве случаев нынешние паломничества были запланированы еще до вспышки насилия и их участники, решившие отправиться в Святую землю, не стали отказываться от поездки. Однако, если политическая ситуация в Израиле и на палестинских территориях не изменится в лучшую сторону, на будущий год число паломников все же может сократиться.

Автор

Владимирас Ярмоло
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Иерусалиме

Комментарии

comments powered by Disqus