Новости

Editor

Христианский театр кукол в стенах женской исправительной колонии

Через несколько минут эти куклы оживут, а живыми их сделают служители кукольного театра "Ковчег" церкви "Дверь в Небо". С Рождеством Христовым приехала поздравить Павлоградскую исправительную колонию днепропетровская христианская церковь. Гости, а тем более верующие, в этих стенах желанные не только для осужденных женщин, но и для работников этого учреждения.

Марьяна, начальник отделения Павлоградской исправительной колонии, отметила: "К нам приезжает каждое воскресенье и вообще очень часто церковь, которая поддерживает наших осужденных, помогает им, поддерживает морально вот такими концертами, поддерживает их эмоциональное состояние. Это действительно помогает им. Они хотят становиться лучше".

Несмотря на регулярные поездки к своим подопечным, такие путешествия в колонию оказываются делом не слишком простым – ведь учреждение входит в перечень режимных закрытых объектов, и служителям церкви всегда требуется согласовать приезд каждого нового человека. Христиане готовы идти на трудности, лишь бы попасть туда с проповедью Евангелия.

Валя Андреева, служитель церкви "Дверь в Небо", рассказывает: "Господь вложил желание в наше сердце - ездить к этим женщинам, как к заблудшим овцам, чтобы помочь им, чтобы они нашли правильный путь, шли за Господом".

Пинькова Светлана, служитель церкви "Дверь в Небо", рассказывает: "В колонии есть много родителей, мам, которые, выйдя в мир с этой территории, столкнутся с многими проблемами. Если они выйдут подготовленными, познавшими здесь Господа, я думаю, им будет легче жить на земле и понимать свое предназначение в Господе".

От общения с христианами у женщин действительно появляется желание меняться к лучшему. Личные беседы, разбор Слова Божьего, свидетельства служителей церкви и обычное проявление внимания дают им понимание того, что они нужные и не забыты.

Осужденная: "То, что мы здесь находимся, это наши ошибки. Все, что мы совершали, был грех большой. Надо исправляться, идти за Богом, чтобы все было хорошо в жизни".

Сценарий кукольной постановки в честь праздника помог зрительницам более глубоко понять смысл прощения. Эта тема оказалась актуальной и насущной, тем более в канун Рождества Христова.

Осужденная: "У меня недавно произошла такая ситуация: меня обидел очень сильно один человек. Этот человек ко мне сегодня подошел и извинился. Она сидит уже очень долго, и у нее очень жестокое сердце. Для меня было большим открытием, что она ко мне подошла и передо мной извинилась. Очень важно прощать – от прощения зависит мое прощение перед Богом. Хочу, чтобы как можно больше людей приходило к Господу".

Епископ церквей "Дверь в Небо" Юрий Коновалов, добавил: "Несмотря на то, что аудитория - далеко не дети, а женщины, осужденные за преступление, они как будто окунулись в прошлое, по-настоящему радовались этим постановкам кукольного спектакля. Для них было очень важное слово о взрослой жизни, о прощении, о желании жить достойно и благочестиво. Это сильно повлияло на них, и мы видим, какая реакция - люди каялись. Я верю, что будут огромные результаты, 50 человек спаслось".

Спектакль был сыгран, дружеские фото отсняты, но, самое главное, состоялось полноценное общение с заключенными. Такие встречи воспитывают и направляют женщин на правильный путь. Служители церкви убежденны, что в жизни этих женщин и девушек не были посеяны семена Божьей любви.

Актеры кукольного спектакля пообещали вернуться в ближайшее время с новыми постановками, пожелав всем скорейшего освобождения и возвращения в семьи. А церковь, в свою очередь, продолжает молиться за своих подопечных и служить им.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus