Диспут

Editor

Христос воскрес и мы воскреснем! Пасхальное послание епископа ЕЛЦАИ

Дорогие братья и сестры, друзья!

Сегодня западная церковь празднует Пасху Христову!

Центральное событие  этого праздника, христианской  веры, как  мы возглашаем всякий раз на литургии «тайна  нашей веры», вознося хлеб и вино, как это сделал  Сам Спаситель на тайной  вечере: «Придите благословенные, наследуйте Царство!».

Однако, Пасха - не просто чудесное событие, являющееся достоянием последователей христианской религии, но фантастический  поворот судьбы всех детей  Адама и Евы.

Исполнилось древнее, самое  первое  пророчество, данное  прародителям сразу  же  после грехопадения, согласно которому во исполнении полноты времени Семя Жены, новой Евы Богородицы, поразит зло в голову, когда  то попытается  ужалить Его в пяту (Бытие 3:15).

Христос, воскреснув, поразил смерть в голову  и вывел пленников ада на свободу! Дверь, как  и Его гробница, ныне открыта и Христос приглашает каждого войти в потерянный  рай, выйдя  из заточения  греха, отчаяния и смерти.

Христос воскрес, чтобы и мы  воскресли от своей, наполненной тьмой  неверия жизни, и чтобы  жили, как  и Он живет во славе Отца!

Пасха - это не просто указание, или аллегория, указующие на грядущее событие. Верующий  в Него уже перешел  от смерти в жизнь вечную, как мы исповедуем на наших богослужениях. И Пасха совершается  здесь и сейчас верой в нашем сердце  через веру.

Пронзенные руки Иисуса протянуты  к  каждому  из нас, предлагая помощь, словно руки тянущиеся к упавшим в  глубокий  ров  греха  и неверия. Скажем же  Господу  сегодня ДА, творя Иисусову молитву: «Боже, милостив будь ко мне грешному! Даруй и мне Твою жизнь и воскресение!».

Он воскрес и мы воскреснем, чтобы  уже никогда  не умирать!

Поздравляю всех с  Пасхой  Христовой!

Христос  воскрес! Воистину воскрес!

Милостью Божьей,

Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви

Аугсбургского исповедания России

+ Константин Андреев

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus