Культура

Editor

Идеальный нетбук для идеального пастора

Когда компания Apple только-только анонсировала свой новый планшетный компьютер iPad - раздались возмущенные голоса. Одни считали, что его функциональности недостаточно, другие ругали за привязку устройства к фирменным сервисам компании в iTunes. Третьи - стали с нетерпением ждать новинку на прилавках. Но равнодушным не остался никто
В каком же качестве iPad может найти применение в церкви? Странный вопрос, не так ли? А между тем, это - лучший портативный компьютер для пастора. Судите сами.

1. Долгое время работы. По словам производителя,  iPad сможет работать до 10 часов в режиме проигрывания видео высокой четкости. То есть, даже если сделать поправку на маркетинг, в сухом остатке - минимум 8 часов видео. Отличный видеомагнитофон для просмотра проповедей, видеокурсов, или для миссионера в далекой деревне. Батареи хватит надолго.

2. Выход в интернет где угодно. Это касается чуть более дорогой модели со встроенным 3G модемом. Где бы вы ни были: в гостинице, в аэропорту, или даже в сибирской деревне - вы везде сможете без проблем просмотреть электронную почту, ответить на письма, узнать свежие новости, и даже выставить на церковный сайт информацию о проведенной евангелизации в Тобольске.

3. Презентации. Если вы едете читать лекции, или проповедовать на конференцию, можно отдать iPad организаторам, чтобы они подключили его через специальный переходник к мультимедийному проектору, и управляйте им при помощи своего iPhone. Соответствующий софт для MacOS уже имеется и скорее всего будет и версия для iPad, так как это весьма очевидная модель использования девайса.

4. Музыка. Следует понимать, что mp3 плееры - давно уже не только средство развлечения. Записи вебинаров, проповеди известных служителей, изучение иностранных языков, качественные подкасты - все это доступно для вас 140 часов, пока работает батарея. Даже если вы летите из Москвы в Нью-Йорк, можно не беспокоиться, что аккумулятор сядет до конца поездки. Это даже круче, чем батарея  iPhone!

5. Электронные книги. Наверное, это та самая функция-киллер, на которую делает ставку компания Apple. Огромный экран, отличное качество картинки - что может быть лучше для чтения и даже издания книг и журналов? Надеюсь, что вскоре священнослужители смогут читать журнал InVictory и газету Вестник Католической церкви в формате ePub на экранах своих «айпадов». 

6. Работа с документами. Набрать в кафе конспект проповеди? Поработать над готовым отчетом в налоговую? Прочитать отчеты региональных филиалов в удобное время? Да всегда пожалуйста, а потом готовые документы можно тут же оперативно послать в церковный офис.

Вы скажете, а разве то же самое нельзя сделать при помощи обычного ноутбука, или нетбука? Можно. Но ноутбук все же гораздо более громоздок и тяжел. Нетбуки же работают в основном под управлением операционной системы Windows, которая плохо приспособлена к маленьким 10-дюймовым экранам. Ведь главная фишка  продукции Apple  не в том, что другие устройства не умеют что-то делать, а в том, что на «яблочках» любые привычные действия выполняются намного удобнее.

Так что - удобной вам компьютерной жизни с лучшим интернет-планшетом для любого пастора Apple iPad!

Игорс Лапелис

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте