Политика

Editor

Имперский триумф

8 апреля, в светлый праздник Пасхи, на Триумфальной площади состоялся митинг – разрешенная московскими властями часть «Имперского марша». Главной темой, затронутой всеми выступавшими, была Империя.

8 апреля, в светлый праздник Пасхи, на Триумфальной площади состоялся митинг – разрешенная московскими властями часть «Имперского марша». Погода для Пасхи была удивительной: дул пронизывающий ветер, посреди мероприятия пошёл град. Но это не остановило несколько тысяч молодых, имперски настроенных людей, собравшихся отпраздновать триумф победы над смертью.

Главной темой, затронутой всеми выступавшими, была Империя. Каждый добавлял в эту складывающуюся на глазах имперскую мозаику свой оттенок, свой камень.

Началось всё с молебна, который отслужил отец Кирилл Сахаров, затем старообрядческий хор пропел «Всемирную славу» — гимн русских войск на Куликовом поле, любимый догматик царя Иоанна Грозного, на который он написал свой собственный распев: Всемирную славу, от человек прозябшую и Владыку рождшую, небесную дверь, воспоим Марию Девицу, безплотных песнь и верных удобрение. Сия бо явися небо и храм Божества; Сия, преграждение вражды разрушивши, мир введе и Царствие отверзе: Сию убо имуще веры утверждение, Поборника имамы из Нея рождшагося Господа. Дерзайте убо, дерзайте, людие Божии; ибо Той победит враги, яко Всесилен.

Открывавший митинг лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин обратил внимание собравшихся на первые и заключительные строки этого догматика, указав, что фактически в XVI веке это был государственный гимн Руси. Каждому русскому человеку необходимо знать эти слова, поскольку они выражают сущность государственной идеи России, суть ее исторической миссии. «Победа, которую мы празднуем сегодня,- отметил Дугин,- это настоящая, великая и самая главная победа в истории человечества. Победа всех тех, кто встают под знамена Христа Вседержителя, тех кто верен Христу, тех, кто следует девизу, явленному в видении великому Императору Константину, in choc signo vinci, под этим знаком победишь. Россия возродится как империя, как государство, как держава, как народ, если вернется к своим духовным корням".

]

Миссия России в истории аналогична миссии Христа во вселенной: необходимо разрушить империю зла и тьмы, антиимперию Запада, подобно тому, как Господь Иисус Христос сокрушил врата адовы. Победа над Западом будет победой над адом, поэтому, — заключил А. Г. Дугин, — главным лозунгом «Имперского марша» стал призыв: «Мёртвый, вставай!»

Выступивший следом известный журналист и телеведущий Михаил Леонтьев подчеркнул важность идеи Империи. «Русский народ – имперский народ, это и есть наша национальная идея. Россия должна стать современной, цивилизованной, демократической империей».

Историк и публицист Владимир Карпец заострил антисепаратистский аспект Имперской идеи. Он видит главную угрозу сегодняшнего дня в отторжении от России Русского Севера. Евроатлантисты уже отделили от русского народа его значительную часть и оккупировали Украину. Сейчас речь идет уже о собственно великорусских землях. Так называемый «северный проект» по сути означает оккупацию самой сакральной части Русской земли, откуда пришли оба царских рода. Это означает то же самое, что оккупация Косова для сербов. Северную Русь хотят превратить в омерзительную резервацию под эгидой НАТО. Север искусственно противопоставляют Москве, как это уже имело место быть в XV-XVI вв. В недавней публикации на Правой.Ру «Антифа и антифо» В. И. Карпец достаточно ярко и подробно озвучивал эту идею: «Другая Россия» от Широпаева до Новодворской под иностранным управлением через менеджеров Касьянова и Каспарова есть анти-Россия, есть таран, бьющий по русскому народу в целом, в его единстве ушедших, живущих и еще не родившихся русских, по Руси Воинствующей как земному проявлению Воинствующей Церкви». Россия будет или империей, или ее не будет вообще, — подчеркнул Карпец, и эта мысль рефреном проходила через все выступления. Кроме названных лиц, на митинге выступили лидеры ЕСМ Валерий Коровин и Павел Зарифуллин, главный редактор Правой.Ру Илья Бражников. Самым впечатляющим и трогательно-пасхальным было выступление лидера ЕСМ из Санкт-Петербурга Натальи Луковниковой с девятимесячным сыном на руках.

В митинге также приняли участие гости ЕСМ из Украины, Молдавии, Афганистана и других стран и регионов.

Правая.ру

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте