Жизнь веры

Юлия Загвоздкина

Инептократия - власть бездарных

Мы думаем с помощью слов. По этой причине, слова являются самой мощной социальной силой на Земле – они изменяют народы, формируют культуры и разрушают их. Словари помогают нам узнавать определения слов. Друг прислал мне это слово, которое недавно было добавлено в один из ведущих авторитетных американских словарей. Вот это определение:

«Инептократия (власть бездарных) – это система государственного управления, при которой наименее способные руководить избираются наименее способными производить и где наименее способные добиваться успеха самостоятельно, чтобы поддерживать себя, вознаграждаются товарами и услугами, которые оплачиваются из конфискованных богатств у всё более уменьшающегося числа успешных производителей».

Может ли какое-либо слово лучше описать то, что происходит сейчас в Америке? Один популярный социальной комик недавно заметил: «У нас теперь больше людей, которые едут в повозке, чем тех, которые эту повозку тянут». Совершенно верно, и каждый день тех, кто едет в повозке становиться больше. Следует отдать дань уважения тем, кто по-прежнему тянет, за их счёт наша экономика хоть как-то двигается, но если такая тенденция сохранится, то скоро мы достигнем точки, в которой не будет достаточно силы, чтобы повозка продолжала движение. Мы уже находимся в том месте пути, где любой небольшой холм или препятствие могут остановить нашу повозку.

В последнем выпуске моего бюллетеня я поднял вопрос о том, потерпела ли демократия в Америке неудачу. Да, потерпела. Этого не должно было случиться, и все может быть еще восстановлено, но сейчас она сломлена, и наше федеральное правительство является банкротом по всем жизненным стандартам. Казалось бы, все будут говорить королю о том, что на нём нет никакой одежды, но его глаза все равно будет покрывать поразительная завеса заблуждения.

Наше правительство потерпело неудачу, потому что мы делали именно те вещи, о которых говорили отцы-основатели, что их не надо делать, если мы хотим, чтобы Республика выжила. Они были правы. Мы могли бы хромать еще какое-то время, но экономисты подтверждают, что партия скоро закончится. Так что же нам делать?

Мы строим свои жизни на Царстве, которое никогда не потерпит неудачу. Мы делаем это, подчиняясь принципам грядущего Царства. Эти принципы работают всегда. «Что это за принципы? Как сейчас мы можем реализовать их?» - вот самые важные вопросы, которые сегодня нам могут задать.

Принципы Царства просты, и мы будем обращаться к важным основам Царства в ближайших выпусках бюллетеня, но вы не должны ждать их. У вас есть тот же самый источник, что и у нас. Мы можем и должны прямо сейчас жить в Царстве, которое никогда не будет поколеблено. Когда весь мир разваливается, те, кто построил свою жизнь на Царстве, не разваливаются, но стоят как великие светила для всего мира, как нам и было обещано в Евреям 12, Даниила 2 и Исаия 60.

Подготовка к краху

Некоторые будут интерпретировать то, что Я говорю, как то, что я считаю, что Американская Республика обречена, но это не так. Хотя крах нашей валюты, и, вероятно, нашего правительства, становится неизбежным, мы можем еще повернуть назад, прежде чем очутимся над пропастью. Тем не менее, «если вы не измените ваше направление движения, вы в конечном итоге, придёте туда, куда и направлялись», и это то, к чему мы идём. Мы не должны отказываться от возможности предотвращения этой трагедии, но в настоящее время мы ещё не изменили наше направление, и мы в ускоренном темпе приближаемся к обрыву. Только самый глупый или слепой не будет серьезно готовиться к этой катастрофе.

Если случиться крах, то всё еще будет возможность восстановления. Но также будет реальная возможность хаоса и тирании, каких Америка ещё никогда не знала. Они могут стать постоянными, или могут наступить просто на то время, пока не будет восстановлен порядок. Тогда, если мы извлечём уроки и вернёмся к Господу, чтобы искать Его благодати, мы станем лучше и сильнее, чем когда-либо. Ключевое слово здесь «если».

На момент написания статьи кажется, что на горизонте нет руководства, которое могло бы отвратить нас от ожидаемой катастрофы, но однажды оно может появиться.

Отцы-основатели предупреждали, что Республика будет держаться только на нравственных и верующих людях. Они уверяли нас, что Республика не выживет при таком упадке морали, от которого мы страдаем сейчас, и при уходе от той набожности, которая у нас была. Мы потеряли не только мораль и набожность, но сегодня нация становится все более враждебной и к верующим людям. Республика не сохранится без ещё одного Великого Пробуждения. Но есть и хорошая новость: уже заметны признаки прихода следующего Великого Пробуждения.

Основания горят

Пару лет назад у меня было яркое видение об Америке. Америка была показана в виде бревенчатой хижины, каждая комната которой предславляла разные части Америки. Мне провели экскурсию по каждой комнате. Пока мы шли, то тут, то там вспыхивали небольшие пожары, которые мои гиды просто гасили и продолжали экскурсию, как будто это было нормально. Я был очень обеспокоен этим, поэтому заглянул через одно из отверстий, которое было прожжено огнём, чтобы узнать, что является причиной пожаров. Я был поражен, когда увидел, что горит весь фундамент дома. Я понял, что весь дом был очень близок к краху или взрыву. Это наше сегодняшнее состояние, и у нас осталось не так много времени.

Я хотел бежать из дома. Но мне сказали, чтобы не надо бежать, а надо взять шланг и тушить пожар. Это придало мне надежды, и я подумал, что пожар можно еще потушить, и дом может быть сохранен от полного разрушения.

В Писании вода часто представляет собой Слово Божье, и моё видение показывает, что это единственное, что может нас спасти. Даже сейчас, когда мы отклонились от морали и веры, более 90 % американцев по-прежнему верят в Бога, и более 65 % утверждают, что являются рожденными свыше христианами. Если они пробудятся, то мы сможем выжить. Нам все еще нужно будет сделать много работы, чтобы восстановить то, что было утрачено с наших оснований, но это будет намного лучше того, если мы потеряем весь дом со всем, что находится в нем.

Начнется новый день

Хорошей новостью является то, что Царство придёт - с Америкой или без нее. Для всего мира было бы гораздо проще, если бы Америка осталась крепостью свободы, которой она была, но Царство придет в любом случае.

В Псалме 89:14 сказано, что основанием престола Господня являются правосудие и правота. Правота (праведность) делает то, что правильно в глазах Господа, а не человека. То, что сейчас "политически правильно", находится в прямом противоречии со Словом Божьим. В Послании к Галатам 1:10 апостол Павел говорит, что если бы он и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. То же самое верно и для нас. Мы должны определить, будем мы жить, угождая Господу или угождая человеку. Мы не сможем угодить обоим. Как говорит апостол, нам всем должно явиться пред судилище Христово, чтобы дать отчет (см. 2-ое Послание к Коринфянам 5:10).

От одной трети до половины учения о праведности в Писании посвящено экономике. Когда Америка следовала этим принципам, у нас было экономическое процветание. Когда мы оставили их, то началось разрушение, и оно будет продолжаться до тех пор, пока мы либо не вернёмся к следованию этим принципам, либо не случиться крах. В то время, когда мы следовали им, мы были величайшей нацией-кредитором в истории. Как только мы отошли от основных принципов библейской праведности, то сами вошли в долги и теперь наш долг - крупнейший в истории мира. Писание всегда верно.

Царство придет в любом случае, и оно приведет весь мир в соответствие с тем, что правильно и что лучше для всех. Правосудие должно работать совместно с праведностью.

Наша эконома была поколеблена, потому что мы вышли из соответствия с тем, что правильно, причем с обоих сторон: и сверху, и снизу. Это то, о чем предупреждали основатели. Они боялись как тирании царя (сверху), так и тирании толпы (снизу), и выстроили глухие стены, брандмауэры, чтобы держать обе эти силы под контролем. Но когда эти брандмауэры были снесены, то началось неизбежное разрушение.

Основатели были так великолепны в выстраивании архитектуры нового правительства не потому, что они предвидели как сложится современная экономическая система, а потому, что они знали человеческую природу, которая сегодня такая же, какой была и в их времена. У основателей было замечательное понимание источников как тирании верхов, так и тирании низов общества: они подверглись угнетению короля Георга III и были свидетелями ужасов правления толпы во время французской революции.

Царство придёт, потому что придёт Царь. У Него все правосудие и вся правота. Как сказано в Писании, Он собирается не только восстановить праведность и править над всей землей, но Он также собирается восстановить землю, чтобы она была раем, каким и была изначально создана, чтобы на ней лев мог лежать вместе с ягнятами, дети могли играть с кобрами, не причиняя друг другу вреда. Нам дана надежда, которая больше, чем любая когда-либо существовавшая религия или философия. И эта верная надежда несомненно сбудется.

Когда мы начинаем видеть Царство, то все, что происходит на земле, становится скучным. Тем не менее, мы должны оставаться верными нашему призванию, быть солью и светом в этом мире, и помогать готовить путь для Господа и Его грядущего Царства.

Ничто во всем творении никогда не будет так интересно, как сам Творец, и ничто в этом мире никогда не будет так интересно, как Его Царство, но у нас есть долг. Он так заботится об этом мире, что сказал, что собирается построить Себе дом на земле и будут жить на земле среди людей. От одной мысли об этом становится трудно думать о чем-либо еще, но у нас есть работа, которую надо сделать, чтобы подготовить Ему путь. В Евангелии от Матфея 6:31-34 Царь дал нам следующие важные инструкции:

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.»

Мы должны принять решение в первую очередь искать Царства. Он обещает, что если мы сделаем это, то все остальное будет приложено. Забота является врагом тех, кто призван ходить верой, а не страхом. Те, кто строит свою жизнь на Его царстве, имеют мир Божий, которого этот мир не может понять.

Никогда не теряйте мир. После выборов в прошлом году многих христиан охватила страшная забота. Мы не должны снова позволить этому случиться. Слово, которое было дано мне после выборов, это Псалом 37. Читайте, утешайтесь и примите решение, что вы никогда ничему не позволите украсть ваш мир:

«Псалом Давида.

1 Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,

2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.

3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.

4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.

5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,

6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.

8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.

11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

12 Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:

13 Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.

14 Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем:

15 меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.

16 Малое у праведника — лучше богатства многих нечестивых,

17 ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь.

18 Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек:

19 не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты;

20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.

21 Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,

22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.

23 Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его:

24 когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.

25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:

26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.

27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:

28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; [а беззаконные будут извержены] и потомство нечестивых истребится.

29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.

31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

32 Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;

33 но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.

34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.

35 Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;

36 но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.

37 Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;

38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

39 От Господа спасение праведникам, Он — защита их во время скорби;

40 и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.»

Рик Джойнер

http://www.morningstarministries.org/

Перевод Юлии Загвоздкиной

Автор

Юлия Загвоздкина
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Хайфе

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте