Новости

Editor

Из-за конфликта между Россией и Украиной патриарх Кирилл пока не приедет в Латвию

Президент Латвии Андрис Берзиньш подписал письмо, в котором предлагается перенести запланированный на середину мая визит в Ригу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщила в среду передача LTV «Панорама» со ссылкой на пресс-секретаря президента Лигу Крапане.

Как сообщает портал «Delfi» (rus.delfi.lv), Крапане не отрицает, что это решение связано с международной обстановкой и, в частности, с политикой, реализуемой Россией, однако от подробных комментариев отказалась.

Письмо было подписано 17 марта, а Кириллу оно будет передано в четверг 3 апреля. По словам Крапане, в письме не отзывается приглашение Патриарху посетить Латвию, но предлагается его перенести — скорее всего, на осень.

Патриарх Кирилл играет особую роль в президентском протоколе — на торжественных мероприятиях он, как правило, занимает место рядом с президентом РФ Владимиром Путиным, отмечает «Панорама».

Глава Русской Православной Церкви воздержался от комментариев по поводу событий в Украине, однако он резко осудил священников, вставших на сторону оппозиции на Майдане.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus