Спецпроекты

Юлия Загвоздкина

Израиль переходит на систему "все включено" для туристов из РФ

Под новый год израильские отели переходят на систему "все включено", сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова главы департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксении Кобяковой.

"Мы понимаем, что Израиль становится альтернативой Египту для россиян, которые хотели провести новогодние праздники на побережье Красного моря, на котором также находятся израильские курорты. Мы также понимаем, что Израиль не будет таким бюджетным для россиян, как Египет. Однако, несмотря на это, отели нашей страны стали переходить на систему "все включено", по которой туристы из РФ отдыхали в Египте. Это делается для привлечения российских туристов на курорты Израиля", — цитирует ТАСС Кобякову.

Глава департамента отметила, что в Министерство туризма Израиля стали обращаться российские туроператоры, ранее работавшие на египетском направлении.

"Представители российского турбизнеса просят оказать им помощь для переориентирования на рынке. Мы планируем, что турпоток из РФ в Израиль будет увеличен на 20% из-за ситуации с Египтом", — отметила Кобякова и пояснила, что окончательную стоимость новогодних туров для российских туристов назовут на будущей неделе.

Кобякова также акцентировала внимание на высоком уровне безопасности в Израиле: "Безопасность для израильских властей всегда была в приоритете. В воздушных гаванях установлено новое оборудование для досмотра багажа, все приезжающие проходят жесткий досмотр. Для обеспечения безопасности власти выделили дополнительное количество рекрутов".

Автор

Юлия Загвоздкина
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Хайфе

Комментарии

comments powered by Disqus