Новости

Editor

Известный латышский композитор открыл для себя "фантастический мир ислама"

Известный композитор и бывший депутат Сейма Имант Калниньш (СЗК, ранее — ТБ/ДННЛ) во время работы над латышским переводом Корана открыл для себя "фантастический мир исламской цивилизации". Об этом он рассказал в интервью Latvijas Avīze.

"Скоро будет 1500 лет, как пророк Мухаммед получил это послание. Конечно, оно давно переведено на русский язык в нескольких вариантах. Если мы хотим считать себя образованным, интеллигентным обществом, то факт, что Коран не был доступен по-латышски, не делал нам чести", — рассказал Калниньш.

По словам Калниньша, сначала он переводил Коран из любопытства, но потом очень увлекся и углубил свои знания арабского языка и религиоведения. При этом он признал, что, согласно коранистике, Коран должен существовать только на арабском языке, а любые переводы считаются только интерпретацией, сообщает портал Delfi.

"Я открыл для себя фантастический мир цивилизации ислама, о котором ничего не знал. Меня поразило мое прошлое невежество. Надо уже в школах учить тому, что исламская культура, философия, литература, наука, система госуправления стали пищей для средневековой Европы. Ислам дал Европе то, что она переняла на многие столетия", — отметил он.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте