Новости

Editor

Католические епископы пытаются образумить политиков

«Политик, будучи католиком, имеет моральную обязанность противостоять любым формам легализации союзов однополых пар» - напомнили итальянские епископы.

«Политик, будучи католиком, имеет моральную обязанность противостоять любым формам легализации союзов однополых пар» - напомнили итальянские епископы. Местные леваки уже атаковали иерархов за то, что они посмели в условиях либеральной диктатуры говорить о католической морали.

- Католик имеет моральную обязанность ясно и публично выразить свой протест и голосовать против законов, который могли бы признать однополые браки – написали епископы, напоминая последовательную позицию Ватикана.

Ответ итальянских левых был незамедлителен. «Этого типа поучения, являются примером исламизации публичного дискурса» - сказал министра внутренних дел Джулиано Амато. Выдающий себя за католика премьер Романо Проди в то же время, хоть и не поддержал своего коллеги по правительству, но сообщил, что не станет голосовать так, как требуют епископы. По его мнению, новый закон не угрожает традиционной семье.

Католические партии как в правящей коалиции, так и в оппозиции, выразили удовлетворение решением итальянского епископата. «Наконец то мы не одиноки» - подчеркнул министр справедливости Клементе Мастрелла.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте