Новости

Editor

Католического священника избили и ограбили прямо в церкви

Вечером 16 февраля в участок полиции латвийского города Айзкраукле поступила информация о том, что в г. Плявиняс, в помещении римско-католической общины был ограблен координатор Каритас-Латвия, священник Ингарс Степканс: у пострадавшего отобрали портативный компьютер, мобильный телефон, документы, деньги и машину.

Как отмечают в пресс-центре Земгальского регионального управления полиции, вечером к священнику обратилась пара, которая якобы хотела задать вопросы в связи с крещением ребенка. В момент, когда священник повернулся к ним спиной, он получил удар по голове и потерял сознание.

Злоумышленники обыскали помещения церкви. Избив священника, они потребовали указать место, где находятся ценные вещи. Грабители завладели автомашиной SEAT, ноутбуком, мобильным телефоном и деньгами.

В преследование преступников были вовлечены в том числе сотрудники Управления полиции по Екабпилсу и Латгальскому региону. Автомашину сотрудники правоохранительных органов нашли в Екабпилсе. По горячим следам было установлено местонахождение подозреваемых. Они были задержаны в Резекне. В преступную группу входили женщина 1990 года рождения, ранее десять раз судимый мужчина 1986 года рождения, а также ранее судимый мужчина 1982 года рождения.

Задержанные помещены в изолятор временного содержания.

Благовест-инфо

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus