Жизнь веры

Editor

Казахстанские власти запретили петь и говорить о Боге в церкви

 Я, Максим Максимов пишу это зная, что могут быть последствия для меня. Но вы должны знать про это безумие! Я приехал на юбилейную конференцию в г.Усть-каменогорск, что в восточном Казахстане. Вместе со мной приехал сюда проповедник Сергей Шидловский и музыкант-пастор Дмитрий Шлетгауэр. На протяжении нескольких месяцев мы пытались получить разрешение для гостей из России и Украины - отправляли письма, запросы. Сразу же после прилета в город УстьКаменогорск их (Диму и Сергея) повезли в Акимат (мэрия) на встречу с чиновниками по делам религий. Когда я узнал, что их требуют лично в мэрии, был очень удивлен!

В кабинете их встретили два чиновника для беседы "знакомство с иностранными гостями" (один был строгий, а другой более открытый). Их встреча длилась 30 минут. Чиновник однозначно запретил Шидловскому проповедовать в церкви, только дали разрешение поздравить людей со сцены (при этом не вспоминать Бога и веру). Диме Шлетгауэру запретили в церкви петь христианские песни, только можно нейтральные (ни про Бога, ни про веру, ничего христианского). Их сразу предупредили, что если они нарушат это правило, то будут последствия: церковь оштрафуют, а их навсегда депортируют из страны. Местного пастора Виталия заставили подписать документ, что он ознакомлен с этим предостережением.

Виталий обрадовал меня: "Пастор Максим ты будешь проповедовать на всех собраниях, так как нашим гостям запретили проповедовать в здании церкви" Когда мы пришли на собрание, в зале, в рядах уже ждал этот же чиновник! Он сидел все собрание, конспектировал мою проповедь.

Гонения на свободу совести в Казахстане усиливаются! В одном городе Казахстана (Петропавловск) от местных пасторов требуют, чтобы они приносили конспекты проповеди на проверку в Акимат. Наш пастор отказался, тогда обнаглевший представитель власти звонит мне и требует, чтобы я повлиял на "нерадивого" пастора.

На это я потребовал письменный запрос на этот хамский беспредел! Она же сказала, что остальные пасторы города уже носят ей тексты своих проповедей. Она их напугала и они забыли о своих свободах, и правах. Вот такие у нас дела! Не забывайте молиться за пенсионера пастора Бахытжана, который без вины сидит!

Максим Максимов

Пастор, президент телеканала CNL

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте