Культура

Editor

Кеннет Хейгин о созерцательной молитве

Раз в шесть месяцев или даже больше, мы прово­дили служение поклонения и просто сидели. Все молчали. Никто не говорил ни слова. Ни слова! Просто святая ти­шина!

Однажды во время одного из таких служений муж од­ной женщины из членов церкви заехал за женой. Он не был спасен, и в это время находился где-то в другом мес­те, а ко времени окончания служения просто подъехал к зданию церкви, чтобы забрать жену домой.
Позже он рассказывал, что подъехал на церковную парковку, подождал там немного, но не заметил, чтобы хоть кто-то входил или выходил из помещения. Открыв окно, он прислушался, но не услышал ни звука. 
Выбрав­шись из машины, он направился к зданию церкви. По­дойдя к окну, он, не имея возможности рассмотреть, что же происходит внутри, прислонил ухо к стеклу, но зву­ков моего голоса не услышал. В помещении стояла полнейшая тишина. Он сказал, что подумал тогда:
"- Хм, они не разъ­ехались, машины-то все здесь."
Поскольку он был неспа­сенным грешником, то подумал, что сегодня вдруг про­изошло восхищение и все отправились к Господу!
Итак, мужчина тихонько приоткрыл дверь и протис­нулся внутрь. Я сидел на сцене и видел, как он вошел. Все остальные были людьми верующими — вся Божья семья собралась вместе. Про­скользнув внутрь, он тихонько примостился на задней скамейке в центральной секции. Я был единственным человеком на сцене, и мои глаза были открыты. 
Итак, этот неверующий мужчина посидел там немно­го. Думаю, минут десять. 
Никто не проронил ни единого слова! 
Никто не двинулся с места! 
Но присутствие все еще пребывало среди нас — слава Господня!
В то время как я продолжал наблюдать за гостем, ко­торый вдруг задрожал всем телом, словно внезапно про­дрог. Его немного потрясло мелкой дрожью с ног до го­ловы. Потом он поднялся и двинулся по проходу, все еще дрожа, словно физически что-то ощущая. Дойдя до сцены, он упал перед алтарем на колени.
Остальные продолжали сидеть. Никто не двинулся с места. Никто не подошел к нему, чтобы помолиться. Мы подумали: 
«- Бог начал. Пусть Он и закончит».
Итак, все просто продолжали сидеть в тишине, а мужчина проплакался и вернулся на свое место, ликуя и празднуя свое спасение!

 

Кеннет Хейгин

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus