Новости

Editor

Христиане днепропетровской церкви подарили детям-инвалидам праздник

Праздник в детском доме инвалидов в г. Днепропетровске устроили служители церкви «Дверь в Небо»

Они уже побывали в нескольких детских учреждениях. Приехали не с пустыми руками – привезли подарки и хорошее настроение. Праздник прошел в рамках проекта «Вифлеемская звезда». Несмотря на то, что новогодние и рождественские мероприятия прошли, христиане продолжают навещать детей, которые из-за проблем со здоровьем не могли принять участие в муниципальных праздниках и новогодних утренниках.

Со своих комнат на инвалидных колясках съехались в актовый зал все дети. Даже Ирочка, которая совсем не может самостоятельно передвигаться.

Здесь проживают дети от 4 до 18 лет, все они живут в детском доме практически постоянно. Гостей очень любят, потому что это приносит опыт общения с социумом и не вызывает у детей изолированность и замкнутость.

Епископ Юрий Коновалов: «На протяжении долгого времени, порядка семи лет, церковь «Дверь в Небо» ведет шефскую работу над детским домом для инвалидов в г. Днепропетровске. Эти дети особенно нуждаются во внимании, потому что они оставлены родителями и из-за своих физических недомоганий и лишены родительской ласки. И мы постоянно, не только в праздники, а круглый год, посещаем это учреждение. Наши служители говорят, что переживают особую благодать от Бога, когда служат этим детям».

С детьми на праздник пришли сотрудники детского дома. Им также, как и детям, было интересно посмотреть кукольно-театральную постановку и порадоваться вместе с детьми.
Христиане, которые служат этим детям, молятся за них, любят их просто так, за то, что они есть. Дети тут действительно особые, которые знают с рождения, что надо работать, упражняться, и ежедневно преодолевать боль.

Хотя деткам тяжело физически, и они нуждаются в помощи и поддержке, но они также чувствуют, понимают, учатся, стремятся к максимальной самостоятельности и у них многое получается.

Пресс-служба церкви «Дверь в небо»

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте