Новости

Editor

Христиане в сетевом окружении

В Тамбове в рамках проекта «Христианин нашего времени» прошла молодежная конференция «Сетевое окружение» (Церковь ЕХБ «Истина», 7 мая 2011)

В канун праздника победы сотни «христиан нашего времени» собрались в Тамбове, чтобы вместе говорить о том, как выжить в окружении сетевом, как остаться христианином в условиях глобальной информационной цивилизации.

В мире глобальных коммуникаций выйти из окружения большинству вряд ли удастся, поэтому стоит осмотреться в поисках новых возможностей для христианской апологии и активного свидетельства внутри сети. К этим выводам, не сговариваясь, призывали все выступающие, среди которых были замечены Андрей Гурский, Павел Бегичев, Геннадий Лихих, Михаил Неволин, Татьяна Белоусова, Константин Тетерятников, Анна Степанчук, Михаил Черенков. Музыкальные группы «Мост-Х» (Смоленск) и «Дающий мечту» (Орел) добавили эмоций и позитива в общий настрой.

Для тамбовской церкви евангельских христиан-баптистов подобная конференция символична и эпохальна. Община, история которой ведет отсчет от 1882 года, принимает новые вызовы времени, не остается в прошлом, привлекает молодежь, использует новые технологии.
Конференции «Христианин нашего времени» проходят в городах центральной России с 2008 года. Эта совместная инициатива Ассоциации «Духовное возрождение» и Научно-библейского центр «Апологет» вызывает живой интерес не только у молодежи, но также у старших пресвитеров, которые заботятся о подрастающих поколениях. Христиане нашего времени есть повсюду, важно лишь поддержать их смелые инициативы, молодую веру и новые, свежие формы ее выражения. После Курска, Воронежа, Орла и Смоленска, вписаться в историю движения успел Тамбов. И на этом проект «Христианин нашего времени» не заканчивается. Организаторы рекомендуют следить за анонсами, и на всякий случай ждать гостей: «Если вы не были с нами в Тамбове, скоро мы придем к вам!».

Инициативы молодых христиан, активных и актуальных для своего времени, становятся заметным явлением в жизни евангельских церквей. Их волнуют темы призвания в современном мире, образы настоящего, живого христианства в связи с обществом, сетью человеческих отношений. Будущие поколения лидеров для служения в церкви и различных «сетях» – и забота, и надежда христианской России.

Михаил Черенков

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте