Новости

Editor

Христианская радиопередача под угрозой закрытия

Более трех лет на Латвийском Христианском радио существует авторская передача Валерия Портнова. В начале она называлась Гражданская Позиция, сейчас более известна под названием Омега-тайм. Неизменно она входит в топ самых популярных передач на этой радиостанции. Это тем более удивительно, что программа выходит на русском языке, тогда как большинство слушателей ЛКР – латыши.

 

За это время в программе побывало множество известных в Латвии и за ее пределами общественных деятелей и христианских лидеров. Достаточно перечислить имена кардиналаЯниса Пуятса, депутата Сейма Яниса Шмитса, издателя популярного портала Baznica.Info Павла Левушкана, президента медиа-группы Инвиктори Сергея Вельбовца, популярного в Латвии музыканта Валдиса Индришонка и многих других.

 

В последний год программа Омега-тайм не только выходит на радио, но и в видеоверсии транслируется на порталах Baznica.Info и Invictory.tv, а также на наиболее известных видеохостингах и подкаст-терминалах Рунета. Причем на интернет-тв  Омега-тайм постоянно входит в число наиболее популярных передач по оценке зрителей.

 

Все это стало возможно, благодаря тому, что ее бессменный ведущий Валерий Портнов не боится поднимать острые темы, ставить в передачах «вопрос ребром», работать зачастую на грани фола. Теория заговора Сороса и гомодиктатура в Европе, межконфессиональные конфликты и «антисектантская истерия», злоупотребление властью в церкви и разрушение семьи в современно обществе – эти и многие другие темы регулярно поднимаются в прямом эфире и транслируются на всю территорию Латвии. Вы можете познакомиться с архивом программ по ссылке: http://portnov-media.podfm.ru 

 

Но сегодня передача нуждается в вашей поддержке. Во время кризиса ее будущее зависит от того, найдутся ли люди, которые готовы финансово поддержать труд, который Валерий посвящает Богу и Его церкви. Фактически, вопрос стоит так, что если в течение ближайших месяцев программа не найдет ресурсов для продолжения выхода – она будет закрыта.

 

Если вы желаете оказать помощь христианской журналистике в Латвии, то свяжитесь с автором передачи по e-mail v.portnovs@gmail.com, или по телефону +37126864941

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте