Информация

Editor

“Христианская школа искусств” впервые прошла в Израиле

6-го сентября в Израиле состоялось открытие первой “Христианской школы искусств”. Школу открыли в центре Иерусалима, в церкви пастора Вэйна Хилдена “Царь царей” также известной как “Павильон”.

На официальной части, на которой был представлен проект, потенциальные студенты могли воочию насладиться профессиональным выступлением учителей в пении, игре на различных музыкальных инструментах, а также захватывающий показ современного танца, что поистине явилось своего рода кульминацией этого вечера. Это грандиозное событие, открылось и окончилось посвящением Господу через молитву.

Сразу после официальной части, представителями пресс центра “Новое Вино” было получено эксклюзивное интервью у инициаторов этого проекта: Александра Атласа, ответственного за профессиональную сторону проекта и Ирит Иферт, ответственную за административную работу.

 “Этот проект – мечта”, сказал Александр Атлас, “уже несколько лет он не давал покоя и занимал мысли и сердце. Но, не смотря на сильное желание, мы не знали, как начать и когда, ведь у Бога есть на всё Свои времена и сроки”.

“Мы ожидали и надеялись, что в какой-то момент произойдет прорыв. Всё это время каждый сам в себе вынашивал идею. Однажды я обратился к Ирит и спросил её, что она думает об этой идее? Она ответила, что уже не один год такая же идея горит и в её сердце. Я понял, что не один (какой Чудесный Господь, что поднимая что-то большое, не взваливает это на одного человека). Мы с Ирит вместе обратились к Мено Калишеру (пастырь церкви «Бэйт Геула» - «Дом Освобождения»). Мено весьма обрадовался, сказав, что в его сердце есть сильное желание сделать что-то подобное уже много лет. Более того он предложил в помощь свою церковь. После мы обратились к Эйтану Каштану директору христианского издательства «Ахотам». Он тоже весьма обрадовался и обещал помочь поднять этот проект. И наконец, мы пришли с Ирит к Вэйну Хильдэну, который предложил помещение «Павильона» для проведения занятий школы”.

- Осуществление такого проекта, кроме человеческих ресурсов (учителя, организаторы) требует финансовых ресурсов, и как я понимаю не малых. Скажите Александр, есть ли  у вас ресурсы и спонсоры?

- Мы начали без копейки денег, говорит Александр, абсолютно по нулям и до сих пор у нас нет ничего в бюджете, спонсоров или просто пожертвований у нас тоже пока нет, но мы верим, что если Бог начал это дело, то Он и снабдит всем, чем нужно. Конечно, мы будем рады получить любую поддержку.

- Ирит, каково ваше мнение о том, что происходило сегодня?

- Всё моё естество ликовало от радости. Был превосходный вечер. Мы видели выступления многих учителей, которые продемонстрировали свои замечательные способности, и это было только небольшое ознакомление с тем, что будет происходить. Учителя надеются передать свои знания и укрепить таланты, особенно следующему поколению, но возрастного ограничения не существует: с 3-х лет и до 120, смеясь, говорит Ирит.  Мы планируем создать музыкальные инструментальные группы, хор, танцевальные группы. С Божьей помощью мы будем проводить концерты и представления.

- Это очень радует, но если взять в расчет, что христианский мир очень сложен в том, что касается взаимоотношений  различных деноминаций и тем боле столь различным подходом к типу музыки. Как вы думаете преуспеть в этом отношении?

- Учителя будут обучать различным стилям, в соответствии с пожеланиями студента, от классического и до современного, так что в этом плане нет ни каких препятствий.

Мы от всего сердца желаем “Христианской школы искусств” успеха и процветания. Мы надеемся, что уже в ближайшем будущем, выпускники этой школы будут радовать нас своим искусством во славу Господа.

Для желающих узнать подробности просим обращаться по адресуyuval.artschool@hotmail.com


Пресс-центр  "Новое Вино"

для  Baznica.Info

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте