Новости

Editor

"Христианский интернационал" в Центре Святости

В Центре Святости во Флориде прошёл ещё один замечательный вечер. Стало традицией, что сюда для выступлений приезжают люди из разных стран и городов, а на встречу с ними приходят люди из многих церквей разных конфессий. В последнее время тут выступали профессоры университетов Томас Байер и Ирвин Вайль, внук И.Бабеля Андрей Бабель, тренер НБА Билл Алексен, поэт Евгений Евтушенко, музыканты Элеонора Львова и Арт Степанян.

Пастор Марк Базалев открывая вечер, заметил, что эти, ставшие традиционными встречи, помогают открывать красоту и поэзию Библии.

В этот раз в Центр приехали два особых гостя. Гостем, передавшим своё необыкновенное свидетельство был пастор из Израиля Даниил Розен. Председатель объединения мессианских церквей «Хрустальный форум», потерявший во время Холокоста большую часть семьи, произнёс свидетельство о раскаянии и прощении .Он поделился опытом своего пребывания в Германии. В этом свидетельстве была огромная сила христианского смирения, которая позволяет бывшим врагам собираться у подножия Голговского креста, вместе молиться и пребывать в одной Любви Христа.

Пастор Даниил также дал оценку ситуации в Израиле и многих других странах, показывающей, что исполняются библейские пророчества и наш мир находится на грани катастрофы. Эта проповедь-исповедь была воспринята гостями Центра с христианским пониманием и особой теплотой. В конце выступления пастор Даниил призвал верующих всего мира объединиться в единой молитве за Израиль.

Президент Фонда «Духовная Дипломатия» Михаил Моргулис повторил свою мысль, сказанную во время радиоинтервью с доктором Джеймсом Добсоном, о том, что вера без культуры, как птица без крыльев – она становится приземлённой, и никогда не взлетит к небесам. И затем он представил следующего гостя, встреченного гостями Центра долгими аплодисментами. Это был чёрный музыкант, исполнитель джаза и музыки Госпел Сэм Лайн. У Сэма особая судьба, он в детстве потерял зрение, но сумел достичь музыкальных высот, закончил Оберлинскую консерваторию, участвовал в джазовых фестивалях. Прослышав о необыкновенном слепом мальчике-пианисте в консерваторию однажды приехал легендарный джазмен и композитор Дюк Эллингтон. Прослушав слепого мальчика Эллингтон пригласил его выступить в нескольких концертах с своим знаменитым оркестром. Сэм говорит: «Забыть это невозможно. Тогда я будто бы побывал в музыкальном раю. Когда я играл с оркестром Эллингтона, то забывал обо всём на свете, и буквально растворялся в игре с этими гигантскими талантами». Некоторые музыканты называют Сэма «андеграунд блюз» (буквально, подпольный блюз) за отказ принимать участие в больших музыкальных событиях. Он говорит: «Моим приоритетом стала христианская музыка, а она требует большего общения с Богом, а не только с людьми, даже если они христиане».

Сэм играл на рояле Sсhimmel, немецком элитном инструменте ручной работы. Прозвучали произведения разного жанра: блюз Гленна Миллера, фортепьянный этюд Клода Дебюсси, современные и классические христианские гимны. Присутствующие долго аплодировали прекрасному музыканту. Сэм Лайн подарил Центру Святости свой последний альбом под названием «Yours». Надписал он его так: «Вам, открывающим людям духовное зрение, на благословение в Боге света Иисусе Христе!».

В конце вечера прозвучала молитва об Израиле, в которой приняли участие все присутствующие. Во время молитвы духовные лидеры церквей возложили руки на пастора Даниила Розена, прося у Бога милости и благословения на его служение. Совершающие молитвы вспоминали доктора Джей Рока Ли, который по откровениям оказывает Израилю значительную духовную и моральную поддержку.

Одним из значительных событий Центра должно стать проведение Всемирного симпозиума Святости, с участием профессоров христианских университетов и теологов со всех континентов мира.

Татьяна Подтурнак, Татьяна Титова, Эндрю Холл

Медиа-холдинг «Саммит»

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте