Editor

Христианское ТВ у вас дома

С телеэкранов на нас льется мутный поток лжи, насилия, разврата и просто откровенной низкопробщины. К этому христиане в общем уже привыкли и стараются по-максимуму ограничить свое пребывание в телевизионном пространстве. Новости, немного фильмов, пара-тройка просветительских программ – вот и весь их набор. Выручают интернет, DVD, или видеомагнитофон, у кого они есть. Но мало кто знает, что и в странах Балтии есть возможность смотреть свое христианское ТВ. Почти также, как в США, или старой Европе.

С каждым годом все расширяется зона вещания в сетях кабельного телевидения первого русскоязычного духовно-просветительского канала CNL. На сегодняшний день она охватывает большую часть территории Латвии и Эстонии, растет число подписчиков и в Литве.

CNL — это первый спутниковый телеканал, который начал говорить о вере на русском языке. Сегодня в мире проживает около 300 миллионов людей, для которых этот язык был и остается родным. Все они, в основном, жители стран бывшего СССР, Израиля, Германии, Греции, Чехии, Турции и многих других стран Европы и Ближнего Востока. Они исповедуют разные религии, но создатели CNL очень хотели, чтобы и они узнали о Хрисе. Как это сделать? Средство одно —язык, который объединяет после распада СССР всех этих людей. А телевидение является одним из наиболее эффективных средств распространения Евангелия и самым доступным для многих людей.

25 декабря 2000 года, через кабельные сети г. Алматы (Казахстан), был послан первый в СНГ сигнал христианского телеканала CNL, который могли принимать 300 тысяч человек. Сегодня в г. Алматы, телеканал CNL вещает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Начиная с весны 2001 года, творческая студия CNL вела активную работу над созданием христианского спутникового телеканала на русском и английском языках для телевизионного покрытия 110 стран мира. Телеканал CNL начал вещать четыре с половиной года назад со спутника HotBird 13 гр. в.д. По данным компании Eutelsat (www.eutelsat.com) к этому спутнику подключены уже более 44 миллионов домов (из них 29,8 миллионов — через спутниковые антенны), а зона покрытия составляет 20 процентов всей суши земного шара.

Канал имеет стандартный телевизионный ассортимент (музыка, фильмы, новости), плюс эксклюзивные духовно-религиозные передачи: детские, молодежные, музыкальные, развлекательные и познавательные тематические передачи; документальные и художественные, мультипликационные фильмы; проповеди, учения и семинары; христианские новости; католический видеожурнал; а также собственную передачу по изучению английского языка. Телеканал не пропагандирует насилие и аморальность.

Сформировалась достаточная часть зрителей, которая требует передачи и фильмы без агрессии и эротики. Постоянной аудиторией являются и семьи, практикующие семейные телепросмотры. Эфир наполняют программы познавательного и воспитательного характера. Интересно, что на этом канале выходят в эфир передачи русского лютеранского вещания, что может быть интересно для жителей Латвии и Эстонии.

В общем – изучайте телепрограмму и смотрите CNL в Латвии, Литве и Эстонии. С этой недели программа передач христианского телевидения будет публиковаться и на страницах Baznica.Info

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте