Диспут

Editor

Христос воскрес и подарил свободу

Пасха - это не просто самый главный христианский праздник. Это вообще самый главный праздник мира.

Все остальные события других религий меркнут перед ним. Ведь вне зависимости от просветления, или от откровения Бога пророку – перед верующими людьми далекого прошлого оставался главный враг человечества во все времена смерть.

И в этот день христиане празднуют день, когда смерть была побеждена и всему человечеству предложен новый путь - вечной жизни с избытком в Иисусе Христе, нашем Спасителе и Учителе.

Теперь больше не нужно служить Богу из страха наказания. Он продемонстрировал к нам безусловную любовь, когда отдал Своего Сына на смерть и воскресил Его, а в Нем и всех нас.
Теперь мы свободны любить Бога ради Него самого. Это праздник освобождения, праздник настоящего просветления, день, когда история человечества и история большинства древних религий получила свой смысл и завершение, даже некоторые об этом еще не подозревают. Иисус - вершина откровения Бога человечеству. 

Но на этом история не остановилась, освобожденные мы продолжаем жить для Бога и вместе с Богом, благодаря Его за ту вечность, которая начинается отнюдь не за гробом, но уже сейчас.

Царство Бога живет внутри нас и сегодня и оставшиеся 364 дня в году. И это осознание наполняет нас радостью. Именно потому святой Серафим говорил всем входящим к нему, вне зависимости от поры литургического года: "Радость моя, Христос Воскресе!".

Павел Левушкан, OFS

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте