Спецпроекты

Максим Кииранен

Кнессет рассматривает еще один законопроект в интересах ортодоксов

Как сообщает Елена Перес, советник депутата Кнессета Константина Развозова (партия «Еш Атид»), депутат резко осудил законопроект от партии «Ликуд», в соответствии с которым скидка на муниципальный налог будет полагаться различным организациям, действующим в незаконных строениях и помещениях. На сегодняшний день министерство внутренних дел не позволяет подобным организациям получать данную скидку.

В соответствии с законопроектом, который будет рассматриваться Кнессетом 1-ого августа, скидка на арнону, земельный налог, предоставляемая различным волонтерским организациям в области образования, здоровья и соцобеспечения составит две трети от полной суммы налога. Инициатор законопроекта депутат Амсалем (партия «Ликуд») в самый последний момент внёс поправку, в соответствии с которой организации, действующие в нелегальных помещениях, также будут иметь право на данную скидку. В законе отмечается, что скидка будет распространяться на учебные заведения, ученики которых не достигли 25 лет ( а не 18-ти, как это происходит сейчас).

Константин Развозов подчеркнул, что этот закон целиком и полностью защищает интересы ультраортодоксов, ведь именно в данном секторе есть достаточно много учебных заведений, которые расположены в незаконных помещениях. К тому же, критерий возраста учеников на получение скидки указывает именно на то, что закон будет работать во благо ультраотодоксального сектора.

«Куда катится наше государство? Депутаты от «Ликуда» пляшут под дудку ортодоксов, защищая их интересы. Впервые появится прецедент , когда незаконные организации получат узаконенные льготы за наш с вами счёт»- добавил депутат.
 

Автор

Максим Кииранен
Руководитель израильского корпункта проекта Израиль Сегодня

Комментарии

comments powered by Disqus