Новости

Editor

Конференция Международной Христианской Газеты прошла в двух городах Германии

В восьмой раз собрались друзья и читатели «Международной христианской газеты» для общения и совместной молитвы, – сообщает Официальный сайт Российского Союза Евангельских христиан-баптистов. Ежегодная конференция стала доброй традицией. Ее ожидают, в ней участвуют, на нее едут. Нередко за 200-300 километров. Поэтому редакция приняла решение сделать две конференции – одну на юге, другую на севере Германии, 5 и 12 ноября соответственно. Евангельские церкви Гейдельберга и Бюнде гостеприимно распахнули двери и приняли гостей.

Программа, как всегда, была весьма насыщенной. Симфонические оркестры и выступление детей, хоровые, групповые и сольные песнопения, свидетельства, представление различного рода служений – все это как в разноцветном калейдоскопе. Но самое главное – проповедь Евангелия. Не случайно организаторы называют конференцию духовно-назидательной.

В этом году для служения проповедью на конференцию был приглашен Александр Гырбу, служитель из Молдовы. Его проповедь на тему «Гореть для Бога» зажгла сердца присутствующих, расположила к молитве. По завершению конференций редакция получила массу телефонных звонков и письменных сообщений со словами благодарности за устроенный праздник.

«Международная христианская газета» отмечает в эти дни свое 18-летие. Спикеры конференции по этому поводу говорили о совершеннолетии. Газета выходит ежемесячно и печатается в четырех странах мира: Германии, России, США и Украине. Основную свою задачу издатели видят в создании коммуникации между христианами, живущими в разных городах и странах, на разных континентах. Отрадно сознавать, что житель Бреста, получив газету, обнаруживает, что он верит в Господа так же, как и его братья и сестры, например, во Владивостоке. Создается круг общения. В том числе молитвенного.

Именно это качество и отметил Председатель Союза Евангельских христиан-баптистов Алексей Васильевич Смирнов в своем послании участникам конференции. Обращение главы российских баптистов зачитал присутствующим служитель из Новочеркасска Владимир Васильевич Романенко. «Ваша газета, – говорится в обращении, – является площадкой для публикаций разных взглядов и подходов, при этом объединяет всех нас в одно целое, дает возможность по-новому посмотреть на, казалось бы, привычные вопросы». «Радуемся за постоянный рост числа ваших подписчиков, что свидетельствует о востребованности и популярности вашего издания», – отметил в заключение А.В.Смирнов.

Газета распространяется по индивидуальной и церковной подписке. За годы существования она заслужила доверие как со стороны ответственных служителей, так и со стороны читателей. Восьмая ежегодная конференция своими результатами лишь подтвердила это. На встречу приехали служители из Украины и России, США и Молдовы. Все они подчеркнули важность организуемых МХГ встреч и выразили желание впредь всячески поддерживать распространение полюбившейся газеты.

IMG_2831.JPG
В перерыве (слева направо): А.Патц, Георг Агарков (Германия), Александр Гырбу (Молдова), Павел Ильин (США).

IMG_2774.JPG
г. Бюнде (Bünde).

IMG_2742.JPG
Игорь Васильевич Деньгин, пресвитер церкви ЕХБ г. Дзержинск (Россия).

IMG_3701.JPG
Поздравление от Председателя РС ЕХБ Алексея Смирнова.

IMG_2740.JPG
Хор церкви г. Гедельберга под управлением Якова Зименса.

IMG_2738.JPG
Перед началом конференции. г. Гедельберг.

IMG_2879.JPG

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus