Новости

Editor

Консервативные иудеи разрешили содомитам быть раввинами

Самое большое в США раввинское училище консервативных иудеев Jewish Theological Seminary оповестила об изменении политики приема студентов Самое большое в США раввинское училище консервативных иудеев Jewish Theological Seminary оповестила об изменении политики приема студентов. Теперь семинаристами могут стать лица открыто декларирующие свой гомосексуализм.

Арнольд Ейсен, канцлер-елект JTS, принял это решение после консультаций в сотрудниками училища, а также после проведения опросов среди членов консервативной синагоги.

Возможность изменений в политике набора студентов допустила американская галахическая консервативно-иудейская комиссия, выпустив в декабре прошлого года новых правовых решения, согласно которых содомиты могут исполнять служение раввинов и канторов.

Галахическая комиссия не была единодушна в этом вопросе. Кроме мнения о необходимости введения изменений, звучали и более консервативные высказывания.

Отсутствие единодушия привел к тому, что окончательное решение в этом вопросе должны принимать руководители учебных заведений и лидеры общин. Кроме JTS, решение о принятии  в студенты содомитов принял и лос-анжелесский University of Judaism. Однако с решением комиссии в США не согласились иудеи в Европе и Израиле

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте