Слово Жизни

Кристиан Окерхиельм: Новое поколение

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33)

Нам дана привилегия участвовать в чем-то, что намного значительнее нас с вами. Это существовало до нашего рождения и будет существовать после того, как наша земная жизнь завершится. В то время когда дух этого века усердно пытается навязать нам эгоцентричный образ жизни, мы можем посвятить себя высокой и вечной цели, и в этом заключается свобода. Наше посвящение и стремление к великим делам принесет в нашу жизнь нечто прекрасное и освежающее.

Иисус призывает нас прежде всего искать Его Царства! Но при этом Он дает потрясающее обетование о восполнении наших нужд. Очень важно осознать, что Он начинает обращаться к нам, не говоря о необходимости выбора или жертвы, но подчеркивает то, во что хочет ввести нас. Он не сказал Петру, что ему придется оставить свои рыболовные сети. Иисус просто призвал его: «Иди за мною, и Я сделаю тебя ловцом человеков». Он призвал Петра к чему-то великому.

Петр не усомнился; откликнувшись на призыв, он перестал быть рыбаком и сделался служителем Господа, который впоследствии стал благословением для миллионов людей. Найти свое жизненное призвание, свое предназначение и свое место в планах Господа — это потрясающе. И только Бог знает, какие плоды это принесет.

Мы можем откликнуться на то же призвание и принять такое же решение. Для некоторых это будет означать необходимость оставить свою страну и отправиться на миссионерское поле. Для других это не будет связано с переездом, а скорее, будет означать жажду содействовать Божьей работе у себя дома и за пределами своей страны. Такой человек живет ради более высокой цели, и в этом заключается истинное богатство.

«Которого владычество — владычество вечное, и Которого царство — в роды и роды» (Дан. 4:31).

Самое замечательное в строительстве Божьего Царства — это то, что строится нечто непреходящее, нечто пребывающее и передающееся от поколения к поколению. Когда Моисей подошел к концу своего жизненного пути, он передал эстафету Иисусу Навину, Илия передал ее Елисею, а Павел — Тимофею и другим служителям. Следующее поколение смогло пойти дальше предыдущего поколения.

Мы должны пробежать свой забег. Но самое главное — не то, насколько быстро или эффективно мы сделаем это. Главное — создать наилучшие условия для следующих участников забега. Для успешной передачи эстафеты двум бегунам необходимо пробежать какой-то отрезок рядом друг с другом. Иначе можно все усилия растратить напрасно при передаче эстафеты. И чем ближе подходит конец отрезка, который необходимо пробежать бегуну, тем больше он думает о том, кто должен перенять у него эстафету.

Иногда говорят о том, что христианству остается жить лишь одно поколение. По благодати Бога Церковь жила из поколения в поколение на протяжении двух тысяч лет, и точно таким же образом она должна пойти дальше. При смене поколений можно утратить миссионерское поручение. Даже если церкви будут жить дальше, нет гарантии, что они сохранят миссионерский огонь. На нашем поколении лежит большая ответственность за то, чтобы передать его.

У нас с вами может быть соблазн решить, что молодежь не интересуется, например, миссией. И тогда мы будем подчеркивать нечто другое, чтобы сделать христианскую жизнь более привлекательной для молодых людей. Я считаю это фундаментальной ошибкой. Молодежь любит развлекаться, но в то же время молодые люди имеют сильную наклонность к идеализму и высоким целям, в которой заключена потрясающая сила. И мы можем предложить им все это. Молодому человеку не нужно искать приключений в виртуальном мире. В реальном миссионерском мире предостаточно приключений. Там мы можем совершать настоящие геройские поступки, помогая нуждающимся детям через миссионерские проекты, делясь своей верой с людьми, которые живут в духовной темноте, или снаряжая христиан словом веры. Участники таких проектов часто возвращаются домой преображенными, с большей любовью к Иисусу и мечтой служить Господу.

Мой миссионерский путь начался в Бангладеше, когда в совершенно чуждой мне культуре меня охватила любовь к народу, в чей стране мы трудились, и в то же время мне довелось увидеть много чудес, когда я молился за тяжело больных. Неожиданно все это стало для меня личным делом. Я был молодым, я познал нечто замечательное и стал миссионером.

У христиан по традиции всегда был сильный миссионерский дух. Миссионеры отправлялись на миссии, а в это время ходатаи сражались за них в молитве. Давайте сделаем все, чтобы следующее поколение заинтересовалось этим тоже.

Возможно, наилучший способ помочь им — это отправляться в поездки в составе команд или на миссионерские поля в качестве добровольцев. Ни одно поколение в истории не имело лучших условий для достижения мира Евангелием. Давайте поможем молодому поколению принять видение о миссии.

Кристиан Окерхиельм

Статья из журнала "СЖ" (О жизни "Слова жизни") wolrus.org

 

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus