Слово Жизни

Кристиан Окерхиельм: "Се, Человек" и миссия!

Пасха представляет для нас чудесную возможность углубиться в размышления об Иисусе и лучше понять то, что Он сделал для нас через Свою жертвенную смерть и воскресение. Более глубокое понимание приведет нас к более глубокой оценке и благодарности, что может привести, в свою очередь, к более полной духовной жизни.

Но, кроме того, Пасха может помочь нам увидеть, что она не только для нас, но для всего мира. Писание говорит: «Он есть умилостивление за грехи наши, но и за грехи всего мира» (1 Ин. 2:2).

Молодой граф Николай Людвиг фон Цинцендорф (1700-1760 гг.) отправился в поездку по Европе, чтобы посмотреть, как устроены европейские суды, университеты, музеи и другие места, которые дают хорошее образование, подготовку к жизни и обязательствам благородного человека.

В картинной галерее в Дюссельдорфе он увидел полотно Доменико Фетти «Ecce Homo» («Се, Человек»). Там же, на полотне, был написан текст: «Я сделал это для тебя. А что ты сделал для Меня?» Цинцендорф, будучи уже посвященным христианином, дал обет: «Я сделаю больше!»

Он пришел к глубокому осознанию жертвы Иисуса и благодарности за нее. Встреча со страстями (страданиями) Иисуса превратилась в страсть служения Ему. «Эти раны были ради моего искупления. Эти капли крови были пролиты, чтобы выкупить меня. Я не принадлежу себе, я принадлежу Ему. Я был куплен дорогой ценой. Я буду каждый момент своей жизни жить так, чтобы Великий Искупитель моей души получил полную награду за Свои страдания».

Позже он стал пионером в миссии, участником первого крупного протестантского миссионерского движения, в рамках которого в течение двадцати лет было совершено гораздо больше миссионерских поездок, чем всей протестантской церковью за предыдущие двести лет.

«У меня есть одна единственная страсть — Он, и только Он. Мир — это поле, а поле — это мир; и поэтому эта страна будет моим домом, где я более всего смогу быть применимым в приобретении грешников для Христа».

Со Христом до краев земли!

Кристиан

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus