Editor

Квантовая запутанность

В 1927 году два великих ученых человечества, одного звали Альберт Эйнштейн, а другого Нильс Бор, открыли квантовую физику, квантовую механику – процессы, которыми сейчас руководствуются ученые всего мира и которыми вы пользуетесь тоже.

Множество из того, что вы видите - смартфоны, самолеты, компьютеры, вычислительные системы, атомные станции, которые дают электричество и тепло – все это стало, прямо или косвенно возможно благодаря этим двум великим ученым. Они рассчитали в голове, в уме, математические модели того, как устроена наша Вселенная. Что-то они доказали сразу, что-то только предположили.

Когда мы сегодня смотрим телевидение или конференцию, которая происходит, например, в Израиле, то это стало возможным благодаря тому, что эти люди увидели возможность этого и потом кто-то это воплотил.

Также эти учёные предположили одну очень интересную теорию, которую по-русски назвали «квантовая запутанность». Вы, думаю, нечасто слышите такие слова в церкви. Но я знаю, у вас всех хорошее образование. Большинство из вас учились в школе и что-то вспоминают.

Сначала это была только теория, предположение, простые слова. Ученые всегда так действуют: что-нибудь придумывают, чтобы это доказать или опровергнуть, поспорить самим с собой.   Итак, они предположили, что если два фотона (фотон – это свет, солнечный свет) появившихся вместе (например, мы взорвали что-нибудь или зажгли спичку – загорелось пламя, появился свет, появились фотоны) удалить друг от друга на немыслимое расстояние, то независимо от того, какое расстояние будет между ними, эти два фотона, как два брата близнеца, будут все делать синхронно. Это равносильно тому предположению, что 2 человека, находящиеся в двух разных комнатах, не имеющих никаких средств связи, будут синхронно повторять движения друг друга. Но в 1927 году два этих физика предположили, что это может происходить между двумя фотонами. Они могут делать одно и то же. Синхронно.

Вначале эту теорию назвали казусом, то есть этаким смешным предположением, которое кто-то должен опровергнуть. Ученые были уверены, что это невозможно. Если бы это было возможно, говорили они, фотоны должны были бы передавать информацию друг другу со скоростью в 100 тысяч раз превосходящую скорость света, а это невозможно, потому что скорость света – это самая высокая скорость в мире.

Первые эксперименты начали в 2007 г., потом проводили в 2011 г., потом были еще. И в 2015 г., после учета всех-всех погрешностей, всех деталей, ученые доказали, что квантовая запутанность, которая не может быть, потому что противоречит всему пониманию современного мира, существует: два родственных фотона синхронизировали. У них появлялась одинаковая скорость вращения, одинаковые волновые функции, одинаковые «вращения руками» без наличия возможности сообщить друг другу информацию. 

И это закон физического мира. Он просто не был известен.  Это не сказка. Это не чудо с мыслью мистика. Это просто закон Божий.  Раньше его не знали.  Потом предположили. И потом доказали.

Точно так же то, что написано в Библии, то, что мы практикуем, во что мы верим – это не является мистикой, это не является психическим сдвигом верующих, это не просто что-то привязанное к твоим чувствам. Это является законом, установленным Богом. Бог сотворил мир, Он сделал законы, а ты просто был не в курсе. Когда ты родился, ты не знал даже, что есть Закон земного притяжения. Ты не знал, что если ты встанешь, то ты тут же упадешь (что ты и сделал, когда был маленьким). Ты не знал, что такое горячо и что такое холодно. Ты взялся за горячее и почувствовал его, и ты сказал: «Ааа, горячо!» Но этот закон, закон разогретой жидкости, закон Божий существовал до того, как ты его пережил. И это здорово. Знаешь почему? Потому что то, во что мы верим – это закон Божий, а не мистика.

И не просто переживание. Я могу не чувствовать ничего, но был закон, что если будет принесен непорочный агнец и его физическая кровь (не духовная) прольется, то это временно покроет грехи верующего. Это было в Израиле. И потом был Агнец Божий. И это опять был закон. Кровь пролилась настоящая. Человек умер по-настоящему. Он был из плоти и крови. Это не была сказка. Это не было метафорически. Это был реальный закон, понимаете?

Именно поэтому, например, верующие не должны бояться смерти. Сейчас во многих странах мира идет война, есть терроризм. И можно легко попасть в такую ситуацию, где тебе угрожает смерть. Но верующие не боятся смерти. Смерти боятся те, кто не знает, что будет после.  Если ты веришь в Бога и Его Слово, то тебе не нужен страх смерти. Ты знаешь, что там будет. Может ты не представляешь в точности автобус, которым тебя довезут, или колесницу просто потому, что ты на ней ни разу не ездил. Может ты ни разу не летал с ангелами, но там, в Библии, описан процесс:  когда верующий умирает, его ждут ангелы. И они ждут не за потолком. Не надо пробегать 3 метра – и там будут ангелы. Они ждут прямо здесь. Они не там, они тут. Твои ангелы – они с тобой.  Не надо бояться смерти. От чего бы ты не умирал, там ангелы.

Нет и прослойки с бесами – это не пирог. И тебе не важен князь злобы поднебесной, духи злобы – ты пройдешь этот путь с ангелами.  Когда верующий восхищается от Земли, он идет с ангелом, которого никто не останавливает. Никто не может остановить ангела. Никто. Ангел подчиняется только Богу. Поэтому, когда ты поднимешься на небесной колеснице, тебя не остановит ГАИ, ДПС в виде беса.

Ангелы – они настоящие. Это не мистер Мускул в рекламе, это реальные существа. Мы можем сказать, что они физические, исходя из современного понимания физики.  Они не из плоти и крови, но они физические.

Именно поэтому им нельзя поклоняться. Вы помните, ангел все время говорил Иоанну, когда тот пытался пасть ему в ноги: «Не делай сего» (Откр. 22:9). Ангел не понимал его. Ведь мы не поклоняемся, например, людям с большими должностями, пусть даже это президент или мастер, который своими руками может даже собрать самолет. Мы можем уважать таких людей, пожимать им руку, но не поклоняться им, потому что они тоже люди.

Так и ангелы – физические личности, хоть и не из плоти и крови. Их Бог создал как тебя и меня. Их Бог создал как и этот мир. Они не из рекламы, не из фантазии христиан. Это не сказка. Если ты их не видишь, это не значит, что их нет. Ты не видишь массу вещей: ты не видишь душу человека, но душа есть, ты не видишь дух в человеке, но он есть, ты не видишь силу в человеке, но, аллилуйя, в нем есть сила, ты не видишь кровь в человеке, но в нем есть кровь.  Ты не видишь много чего, но это существует.

В Деян. 8:39-40 мы читаем об одном случае, абсолютно сверхчудесном, сверхъестественном для нас: «…А Филиппа восхитил Ангел Господень... А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам».

Филипп был человеком, как ты и я. Он был из плоти и крови. Как его мог восхитить ангел Господень? Как он мог оказаться в другом городе? Это чудо. И чем больше ты говоришь, что это чудо, тем больше это становится тем, что Дед Мороз приносит на Новый Год.  Но Бог не Дед Мороз. Он создал закон, когда творил мир. Филипп его не знал, но этот закон был. И этот закон гласил, что если ты находишься рядом с ангелом, и это нужно Господу, ангел может взять тебя и перешагнуть с тобой в другое место на планете Земля.

И это не была сказка или мистика, это не была особая духовность или вымаливание. Но тогда была нужда - и это произошло. Эта нужда не сделала Филиппа более святым, и это не произошло в результате усилий Филиппа. Не Филипп достиг какого-то просветления - это была необходимость. И Филипп с ангелом просто перешагнули, синхронизировались. У них сработал закон квантовой запутанности. Все, кто были там, где был Филипп, запутались. Евнух запутался: был человек – и нет. Они с ангелом куда-то перешагнули в другую точку планеты. И не важно, какое было расстояние. Почему? Потому что это был закон Божий. Это был закон творения. Он существовал, и он сработал для него. Независимо от того, знал он его или нет.

Так и все, во что мы верим. Например, когда мы говорим, что кровь Иисуса Христа пролита за нас, очень важно понимать, что это реальная кровь. Не мистическая. Это то же самое, как если бы ты оказался в военной зоне, и кто-то заслонил тебя от пули, какой-то человек заступил тебя. Такой же человек, как и ты, из плоти и крови, поймал бы эту пулю и умер. И его кровь пролилась бы. Это ведь не было бы для тебя мистическим событием. Ты бы понимал, что у него есть, возможно, семья, жена и дети. И когда ты вернешься живой и невредимый в безопасное место, ты найдешь его семью и поблагодаришь их. Расскажешь, как погиб их муж и отец. И ты будешь поддерживать их, чем сможешь. Потому что он умер за тебя по-настоящему. Не мистически, а физически.

Вы помните, что сказал Иисус, когда пришел и стал между Своими учениками в комнате? Он вошел через стену и ученики подумали, что видят духа. Он не стал телепатически двигать стакан по столу, Он сказал: «Есть ли у вас здесь какая пища?» (Лук. 24:41). Почему? Потому что если бы Он был призрак, то не мог бы есть. Но Он был реальный. Он был физически реальный. Он физически воскрес. И Он ел, Он был живым. И это важный момент. Это не было мистическое действие.

Поэтому, что бы мы ни делали, нам не надо это переводить в разряд мистики, потому что в мистике всегда есть место неопределенности, неуверенности, непониманию.  В мистике есть место несвятости и недостаточного самосовершенствования. Пока ты руководствуешься мистическими пониманиями, ты думаешь так: «Бог дал ему, потому что он совершенней, чем я. Он лучше, чем я. Он дольше молится. Он больше дает. Он больше посвященный. Он более духовный, чем я. А я еще нет».

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus