Новости

Editor

Латвийские католики начали акцию солидарности с голодающими в Сомали

„Caritas Latvija” и Рижский Высший институт научного богословия при поддержке Рижского архиепископа-митрополита Збигнева Станкевича проводит акцию солидарности в поддержку голодающих в Сомали, Кении и Эфиопии. До 13 сентября, позвонив по телефону +371 90006885, каждый сможет пожертвовать 1 лат для терпящих голод в Африке. Эта акция солидарности проводится, присоединившись к общинам и приходам Римско – Католической Церкви Италии, которые будут собирать пожертвование 18 сентября с.г.

В одной только Сомали уже насчитывается более 2,5 миллионов нуждающихся в неотложной помощи, в первую очередь в пище и лекарствах.

Волонтеры «Каритас» и связанных с ней неправительственных организаций рассеяны по территории, а на границе Кении с Эфиопией, среди прочих, задействовано агентство «Трокайр» Ирландской епископской конференции, в то время как Люксембургское отделение «Каритас» присутствует на северо-востоке Сомалиленда. Президент «Каритас» в Сомали подчеркивает позитивные результаты сотрудничества местных каритативных организаций в Могадишо и в Джубе.

Наплыв беженцев наиболее значителен в Кении, на юге Эфиопии и в Могадишо. По подсчетам ООН, с января по июнь как минимум 135 беженцев покинули свои земли, а по данным «Каритас» только на юге Эфиопии в настоящее время находятся 20 тысяч беженцев из Сомали.

Инфо-центр РКЦЛ/ по материалам СМИ

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте