Новости

Editor

Латвийских школьников готовят к безопасному сексу вместо крепкой семьи

В латвийских школах и детских садах реализуются проекты, направленные против нормального образа жизни и полноценной семьи. Об этом изданию NRA заявила депутат Сейма, социолингвист Винета Пориня (VL-ТБ/ДННЛ).

"За молодое поколение и воспроизводство народа сейчас ведется ожесточенная борьба", — заявила депутат, отметив, что в школах подчеркивается некая абстрактная "европейская идентичность", тогда как у детей не воспитывается гордость за свою страну, языку и культуру. "Если говорить о преподавании здоровья в школах, мало внимания уделяется душевному и социальному здоровью человека. Акцент делается на физическое, особенно сексуально-репродуктивное, здоровье. Это, конечно, важно. Но это нельзя отрывать от цели: молодые люди должны формироваться как ответственные мужья и жены, создавать семьи, открытые на детей, укреплять брак", — считает Пориня.

"Проще говоря, в школах сейчас делается многое, чтобы подготовить учеников к безопасному сексу, а не крепкой семье", — сказала она. По слова Порини, часть депутатов Сейма при поддержке семейных и патриотических организаций пытается это изменить. Создается отдельный школьный предмет, который будет посвящен семье, государственной принадлежности, здоровью в широком смысле.

Пориня признала, что попытки укрепить традиционные ценности сталкиваются с яростным сопротивлением сторонников "толерантности". "В Латвии это происходит уже более 10 лет. Есть иностранные фонды, которые работают в данном направлении, щедро финансируя проекты, которые исследуют и выделяют нетрадиционное отношения и ориентацию. Как недавно выразился архиепископ Янис Ванагс, деньги вбрасываются туда. Как только возникает желание говорить о чем-то традиционном, о важности традиционной семьи, основе стабильной и сбалансированной жизни, у многих возникают возражения", — сказала депутат.

Источник: rus.DELFI.lv

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus