Культура

Editor

Лауреат Твиттер-премии Кирилл Диденок: Став победителем, я поблагодарил БОГА

Прихожанин московской евангельской церкви "Слово Жизни" Кирилл Диденок стал победителем "Премии за заслуги русскоязычного твиттера" в номинации "Самый позитивный твиттер".

Кирилл, здравствуй, ты только что победил в конкурсе Твипремия, а как давно ты сам в ведешь твиттер?

На момент начала конкурса я вел твиттер http://twitter.com/DIDENOK меньше года, а вообще я создал его потому, что понял от Бога, что должен сделать это. Мой друг, молодежный пастор из Саратова, Женя Дубровский говорил и говорил о твиттере, и Бог сказал сделать и вложиться в него. Вложить силы и время, а потом твиттер будет работать на меня.

Как ты формировал группу поддержки? Или все произошло само собой?

За меня голосовали сотни людей каждый день, в итоге, я почти сразу попал в тройку лидеров и был там на протяжении всего конкурса. Особенно все стало странно, когда мы с Гуфом (пользователь, занявший второе место - прим. ред.) перегнали Билана. Несмотря на заявления Димы Билана о том, что он сражается за самый позитивный твиттер, и на то, что за ним следует много тысяч человек, он быстро остался на третьем месте, а в последний момент какая-то очень грубая девушка и вовсе перегнала его.

Что ты сейчас чувствуешь, став победителем?

Став победителем, я поблагодарил БОГА в живом видео в интернете, принял много звонков и отправился в душ. Ничего особенного я не почувствовал, потому что переживал жуткие события в последние дни конкурса, когда на меня оказывалось жесткое психологическое давление со стороны некоторых неверующих и даже христиан. Но зато за эти полторы недели я очень изменился. Я уже совершенно не помню себя в 20 лет. Я встретил свой 21 день рождения именно в дни конкурса и очень изменился в этих условиях: пришлось стать мудрее, мобильнее и еще больше любить.

Поделись с нашими читателями несколькими правилами ведения успешного и оптимистического микроблога

Как христианин я всегда доволен жизнью. Это хорошо. И это нужно людям. Еще полгода назад немного людей читало мой микроблог, а сегодня это порядка двух тысяч человек (практически моя "твиттер-церковь"). Поэтому я и победил в номинации ПОЗИТИВНЫЙ. Во-вторых, я читаю и размышляю о многом, но не про все пишу. Очень часто христиане начинают цитировать разных авторов, бросаются сложными словами, но я стараюсь думать о тех, кто меня читает. А именно: стараюсь делать мои мысли доступными, пусть и радикальными. Я часто шучу, но в отношении христианства я очень откровенен и последователен. Также я никогда не пишу ничего негативного, вроде "Я НЕНАВИЖУ ПРОБКИ" - потому что это глупо, кроме того, это пишут все. И еще, очень часто я рассказываю свои житейские истории, умещая их в 140 символов.

Каких правил интернет общения ты придерживашься сам?

Нужно понимать, что интернет - общение предполагает некий стиль жизни, или даже свод правил: я никогда никому не хамлю, я стараюсь отвечать только на то, что предполагает ответ, я не вру, не спорю и почти всегда я доступен. Если ты выбираешь жить мобильно, то тебе приходится иметь две батарейки для телефона. Конечно это шутка, но у меня действительно две батарейки.

Насколько мне известно, ты прихожанин евангельской церкви - расскажи об этой стороне твоей жизни

Я евангельский христианин. Моя церковь Слово Жизни в Москве, и пастор - Маттс-Ола Исхоель. Я приехал в москву 4 года назад именно из-за церкви и ни одного дня не пожалел. Я активно вовлечен в служение: занимаюсь прославлением, молодежной работой (я окружной лидер уже полгода и на данный момент в моем округе 10 домашних групп). Также многие знают о ПБП-медиа - это продюсерское агенство под началом Алексея Романова. Я не артист, но когда мы готовим фестивали и концерты, то занимаюсь подготовкой ведущих для этих мероприятий. Я очень благодарен Маттс-Оле и Алексею Романову за то, что они верят в мои таланты. Это потрясающее ощущение - знать, что ты на правильном месте и твои пасторы за тебя.

Есть ли у тебя опыт проповеди Евангелия в сети?

Я по полной программе использую интернет для проповеди Благой Вести. Сейчас мне даже приходится ездить в разные города, чтобы делиться с молодежью тем, как именно нужно проповедовать и вести себя в интернете. За этот месяц я уже учил об этом в Орле, Харькове (Украина) и в начале февраля лечу домой - в Самару. Какое-то время назад я понял, что мне нужен "продукт" чтобы проповедовать. Что-то, что заставило бы людей обратить внимание на моего Бога. Поэтому я занялся фотографией, а Он благословил и с моим другом Кириллом Потехиным даже запустили фотографический сайт http://www.didenok.com

Чем для тебя был этот конкурс: соревнованием, или просто фаном? И насколько ты азартный человек в жизни.

Я вообще не азартный человек. Целеустремленный, деятельный, но вообще не азартный. Если я не вижу смысла делать что-то, то не делаю. Про конкурс могу сказать просто: я спросил у Бога в начале года, что мне делать с фотографией и твиттером, которые Он мне дал. И потом, когда увидел конкурс, просто нажал кнопочку "номинировать" и началось. В нчале это было игрой, потом моим христианским твиттер-квестом, а потом настоящей войной, особенно, когда нашлось несколько сотен людей, которые заняли ту или иную сторону баррикад, а еще много тысяч людей, которые наблюдали с интересом или даже нетерпением за ходом конкурса. Особенно тяжело стало, когда некоторые из братьев и сестер стали вести себя некрасиво. Но друзья остались друзьями.

Хочу поблагодарить брата и друга Алеквандра Зайцева, который все принял близко к сердцу, поверил в меня и помог победить. А еще мне теперь 21, я обещаю быть мудрее и постараться не влезать в подобные авантюры. За полторы недели Бог сделал меня самым авторитетным христианином для большого количества молодежи сразу нескольких стран. Его пути неисповедимы.

Беседовал Павел Левушкан

Справка: "Премия за заслуги русскоязычного твиттера" - неформальный конкурс, созданный сотрудником "Лаборатории Касперского" Виктором Бабичевым, и уже ставшим весьма популярным среди русскоязычных микроблогеров. Обычно голосование происходит по одной из номинаций, голосовать можно только один раз в сутки, а победитель определяется симпатиями посетителей сайта.

Twitter – это онлайн сервис для ведения (микро) блогов. Почему микро? Сообщение ограничено длиной в 140 символов. Важная особенность Твитера – это возможность общения с читателями – другими блоггерами, ведущими свои блоги на твитере. Вы так же можете подписаться на чужие блоги и читать их в единой ленте (как френд-лента в ЖЖ). Существует множество программ – твиттер-клиентов, превращающих этот сервис в аналог ICQ. Помимо прочего в Твиттер блог можно писать и через SMS сообщения. Краткость, удобство, оперативность, широкий круг читателей – всё это делает Твиттер популярнейшим сервисом ведения блогов.

Если вы хотите больше узнать о возможностях использования микроблогов, послушайте бесплатный семинар Павла Левушкана и Дениса Маркова "Твиттер с человеческим лицом

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте