Новости

Editor

ЛДПР встала грудью за геев и легализацию проституток в России

Сразу по окончании майских праздников руководители ЛДПР выступили с двумя инициативами "сексуального характера". Лидер партии Владимир Госдумы РФ Алексей Жириновский призвал легализовать проституцию в России, а представитель фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Митрофанов рекомендовал властям Москвы разрешить гей-парад, пояснив негативные последствия отказа.

Сразу по окончании майских праздников руководители ЛДПР выступили с двумя инициативами "сексуального характера". Лидер партии Владимир Госдумы РФ Алексей Жириновский призвал легализовать проституцию в России, а представитель фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Митрофанов рекомендовал властям Москвы разрешить гей-парад, пояснив негативные последствия отказа.

Депутат Митрофанов считает, что власти Москвы должны разрешить проведение акций сексуальных меньшинств, поскольку запрет на их организацию повлечет за собой крайне негативные последствия. "Как мне стало известно, в ближайшее время будет подана заявка на проведение манифестации в поддержку толерантного отношения к сексуальным меньшинствам", - сообщил Митрофанов на заседании Госдумы в пятницу.

Он заметил, что на эмоциональном уровне можно по-разному относиться к "этим группам наших избирателей", и лично у него отношение к ним "вежливое, сдержанное", сообщает "Интерфакс". "Но правовых оснований запрета таких манифестаций не имеется - это надо признать", - подчеркнул парламентарий.

Митрофанов выказал уверенность, что если все-таки столичные власти не разрешат такую манифестацию, это вызовет крайне негативную реакцию на Западе. "И мы проиграем все страсбургские суды по этому вопросу, и потом не надо удивляться, если какие-то лица или депутаты не получат визы в европейские страны", - предупредил депутат.

Заявление Митрофанова было с восторгом встречено российским гей-сообществом, отмечает РИА "Новый регион". Организатор гей-шествия в Москве Николай Алексеев назвал заявление Митрофанова "смелым политическим шагом". По мнению Алексеева, это заявление политика, который "смотрит в будущее и который видит Россию демократическим и свободным государством, где уважаются и соблюдаются права всех граждан, независимо от их личностных характеристик". Он пригласил Митрофанова принять участие в предстоящей конференции в рамках гей-прайда в любом удобном для него качестве - либо непосредственного участника, либо наблюдателя.

Организатор гей-парада также призвал политиков активнее использовать грандиозный, по его мнению, потенциал сексменьшинств. "ЛГБТ-сообщество (лесбиянки, геи, би- и транссексуалы) - это огромный электоральный ресурс, который в нашей стране не использовала ни одна серьезная политическая сила", - сказал Алексеев журналистам в пятницу.

Ранее на этой неделе лидер партии Владимир Жириновский призвал легализовать проституцию. По мнению Жириновского, отсутствие легализации проституции способствует развитию коррупции в стране и отрицательно влияет на моральное состояние общества, и закон о легализации проституции в России необходим, поскольку все то, что нельзя полностью запретить, должно быть введено в правовое поле.

По словам лидера ЛДПР, проституция, как вид теневого бизнеса, наносит большой вред экономике, нравственности и морали общества. А ее легализация позволит обеспечить безопасность данного вида услуг и даст определенный экономический эффект, а сами услуги станут более дешевыми. Есть, по мнению Жириновского, и еще один существенный довод в пользу принятия данного закона: когда проституция находится под запретом, она способствует коррупции правоохранительной системы, обязанной с ней бороться.

Источник: Новости NEWSru.com

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте