Editor

Легендарная группа "Новый Иерусалим" воссоединилась для международного турне

Легендарная христианская группа из Беларуси “Новый Иерусалим” воссоединилась со своим бывшим лидером Александром Патлисом – по крайней мере для серии концертов в городах СНГ и Европы. Об этом в интервью “Славянскому Сакраменто” рассказал бас-гитарист музыкального коллектива Игорь Сорокин во время своего тура по США.

В последний свой визит в Америку Сорокин посетил Нью-Йорк, Спрингфилд, Коламбус, Чикаго, Цинциннати и Сиэтл. В Сакраменто он выступил на сцене русско-американской церкви “Impact”, пастором которой является Владимир Ярмолюк.

В США белорусский музыкант находится на реабилитации после сложной операции на тазобедренном суставе. Кроме того бассист “Нового Иерусалима” провел несколько творческих вечеров, выступив в американских церквях.

“Полгода назад мы объединились с Александром Патлисом и провели пять хороших концертов в Москве, Риге, Минске и Бресте, – рассказал Сорокин. – Я думаю, мы будем продолжать сотрудничать. Теплая, дружественная атмосфера сохраняется. Можно и дальше устраивать концерты. Мне очень приятно с Саней работать. Есть идея выпустить альбом с золотым (первоначальным) составом коллектива”.

По словам бас-гитариста, они с бывшим лидером группы “Новый Иерусалим” не гастролировали и не выступали вместе перед зрителями около десяти лет. Через декаду после разрыва ребята готовы возобновить творческие сценарии и планы.

Помимо Патлиса, который сегодня ведет собственное служение, к участникам музыкального коллектива присоединились молодые музыканты – Александр Панин и Сергей Черняк. Из старого состава в гастролях по СНГ и Евросоюзу приняли участие Эльшад Бабаханов, Александр Манецкий и звукорежиссер Павел Малышкин.

Кроме того, Сорокин рассказал о выходе своего собственного нового альбома, дебют которого состоялся в рамках его нынешней поездки по США.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus