Диспут

Editor

Майк Пенс: "Нам нужен Иисус больше, чем когда-либо, прямо сейчас".

Накануне праймериз у него в Индиане, которые, наконец, 3 мая выбили из седла последних республиканских конкурентов Трампа - Теда Круза и Джона Кейсика, тамошний губернатор Пенс поддержал кандидатуру сенатора Круза, хотя сделал это достаточно двусмысленно, чтобы сейчас Трамп ему это простил.

Когда Трамп призвал в начале кампании наложить временный запрет на въезд мусульман в США, Пенс назвал этот призыв "непристойным и противоречащим конституции".

Евагелист Пенс часто характеризует себя как "христианина, консерватора и республиканца, именно в таком порядке". Он принципиальный противник абортов, в которых такие люди видят убийство. Тем не менее, он публично разошелся с Трампом, когда тот заявил, что женщин, сделавших незаконный аборт, следует "как-то наказывать".

В мае Трамп вызвал взрыв негодования, заявив, что федеральный судья Гонзало Куриэл, который принял ряд решений, неугодных миллиардеру, сделал это, потому что он мексиканец и ненавидит Трампа за обещание возвести на границе с Мексикой высокую стену.

Пенс заметил на это, что Куриэл родился в эмигрантской семье в Индиане, и добавил: "Я не считаю уместным ставить под вопрос непредвзятость судей на основании их этнического происхождения".

Пенс также является сторонником свободной торговли, тогда как Трамп позиционирует себя как ярого протекциониста.

Трамп неоднократно обрушивался на Хиллари за то, что, будучи сенатором, она голосовала в 2002 году за войну с Ираком.

Пенс тоже голосовал за войну.

Все это вселяет в республиканцев надежду, что он будет уравновешивать трамповскую взбалмошность и сдерживать его наиболее спорные порывы, а не просто ему поддакивать.

Выдвижение Пенса кандидатом партии в вице-президенты должно отчасти успокоить ее консервативное крыло, которое в прошлом знало Трампа скорее как либерала и не очень верит в чистоту его нынешних консервативных риз.

Пенс в молодости тоже был демократом и до сих пор боготворит Джона Кеннеди, но перешел к республиканцам под влиянием Рейгана.

Трамповский назначенец также полезен партии тем, что представляет относительно большой штат промышленного Среднего Запада США. "Средний Запад будет центром республиканской вселенной, - говорит политтехнолог партии Терри Холт, - а Майк Пенс до мозга костей его представитель".

Христиане по всей стране проголосовали, в результате Дональд Трамп станет 45-м президентом Соединенных Штатов. Но всего несколько дней назад Майк Пенс подробно расскал свою личную историю веры.

Пенс рос в христианской семье, он отдал свою жизнь Христу в колледже. "Моя вера стала моей, когда я принял личное решение довериться Иисусу Христу на первом курсе в колледже. В ту же ночь, мое сердце было буквально сломлено огромной благодарностью и радостью. Когда я пришел к выводу, что то, что произошло на Кресте, в большей мере случилось и со мной".

Пенс продолжает: "Истина заключается в том, что сила нашего народа вышла из нашей общей веры. На протяжении всей нашей истории, это были голоса веры, которые привели нашу страну к более совершенному союзу."

Пенс призывает к молитве для США. "Преклоняйте колени в дни этих выборов и после. Молитесь за нашу страну. Молитесь, не только о том, чтобы Бог был на нашей стороне, но чтобы и мы были на Его стороне".

"Я действительно верю в моем сердце, что то, что было верно в течение многих тысячелетий, верно и сегодня. Что если Его люди, которые называются Его именем, смирят себя и будут молиться, Он снова будет делать, как Он делал, Он услышит с неба, и Он исцелит нашу землю. Мы единая нация под Богом, неделимая, со свободой и справедливость для всех".

"Все, что я знаю сегодня, что Он нужен мне больше, чем когда-либо. Он является центром моей жизни и жизни моей семьи."

Перевод: Святослав Батов
Источник: hellochristian.com

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus