Политика

Editor

Манифест "Другой Европы"

Европа, земля политая кровью мучеников, создана поколениями людей, которые обращали свой взор к небесам и ждали света. Но раз за разом Тьма окутывала эту многострадальную землю: эпохи праведных королей сменялись эпохами жестоких тиранов, периоды революции духа перемежались с властью жадной плутократии.

И вот, сегодня, земля наших предков вновь в опасности. Недруг пришел оттуда, откуда его не ждали. Он не бряцал оружием, не проливал кровь наших детей. Его тактика была хитроумна и подла.

Сначала пришли эмиссары, обещавшие свободу. Вслед за ними пришли финансовые воротилы и дали деньги. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку И мы не заметили, как стали погружаться в пучину рабства. Рабства материального мира, рабства наслаждений, рабства политкорректности. Слуги нового режима кричат «ату его!», как только слышат, что кто-то готов рассказать порабощенным европейцам об их истинном предназначении. Таких людей бросают за решетки, шельмуют, называют сумасшедшими. Пресса обрушивается на них с жестокими памфлетами, а представители политических элит боятся подавать руку. Это и называется «либеральной диктатурой».

Одним из ее проявлений стала насильственная толерантность. «Вы должны платить и каяться, каяться и платить. Время крестоносцев прошло, наступила эпоха трусливых мещан. Кайтесь перед гостями, которые ненавидят вас и вашу культуру и мечтают, когда смогут ее уничтожить. Кайтесь перед гомосексуалистами, которые стремятся стать новой элитой общества и учить ваших детей, как и с кем им жить и спать. И платите, платите всем: профессиональным нахлебникам, транснациональным корпорациям, клоуну Макдональду, представителям унисексуальной моды, и властителям душ из телеящика. Человек должен меньше думать и больше покупать. А так как среди секс-меньшинств и холостяков выше покупательная способность – будем навязывать голубые цености и философию чайлд-фри.» - вот философия новоявленных оккупантов. Добро пожаловать в дивный новый мир!

Пиар заменил правду, политехнологии встали на место участия граждан в собственной судьбе, телекартинка скрывает экономический и политический кризис. Но среди этого хлюпающего под ногами гламурного болота встают новые люди. Те, кто увидел Небо и больше не может удовлетвориться мутной тиной «либеральных ценностей». Те, кто познал Истину и, через это обрел свободу. Те, у кого выросли крылья, и они парят как орлы, думая вовсе не о свежем бургере из вертепа клоуна Макдональда. Эти люди имеют ясное видение будущего, у них в сердце живет мечта о свободе, и они готовы умереть ради того, чтобы их дети не знали рабства. Это те, кто будет формировать дискурс Новой Европы. Другой Европы.

***

Мы за крепкие семьи и за то, чтобы государство поддерживало здоровые браки и многодетность. Дети-беспризорники, дети-сироты – это вчерашний день. В новой Европе не должно быть ребенка, который не знает родительского тепла. Усыновление, семейные детские дома, опекунство – это важнейший предмет государственной политики.

Мы за здоровую мораль. Пропаганда культуры смерти, извращений и деградации должны постепенно уйти из нашей жизни. Не через запреты, но через последовательный государственный протекционизм здоровых ценностей и позитивного искусства.

Мы за сильную континентальную Европу. Пора перестать плясать под дудку тех, чьи интересы лежат в плоскости ослабления наших стран. Европа от Ирландии до Балтии и границ Украины. Россия - наш естественный союзник на Востоке и Евросоюз должен способствовать развитию соседа как сильной экономически и политически стабильной державы. Вместе мы – Континентальный Блок, новый полюс цивилизации, сосредоточие культуры и нравственности, будущая сверхдержава, способная оказывать влияние на процессы в мировом масштабе.

Мы за христианскую Европу. Вне зависимости от степени воцерковленности, члены «Другой Европы» помнят о том, что это – земля, политая кровью мучеников, именно под знаменем креста умирали наши отцы и деды, сражаясь за нашу и вашу свободу. Гонения на церковь, ползучая исламизация – все эти язвы либеральной диктатуры должны исчезнуть как дьявольское наваждение, после того, как Европа проснется.

Мы за открытую Европу. Каждый может чувствовать себя свободно в Другой Европе. Индуист и баптист, мусульманин и кальвинист, католик и буддист. Но верность христианской цивилизации – это вечное и неотъемленое ее качество. И покушение на то, чтобы вытереть даже память о христианских корнях, следует рассматривать как антигосударственное преступление. Свобода для всех, в пределах уважения к истории и культуре региона. А тем, кто хочет навязать нам иной устав, Другая Европа советует оставаться в своем монастыре.

Мы за свободную Европу. В годы противостояния с СССР существование НАТО в определенной степени было оправдано. Но сегодня, когда советского режима не существует, НАТО выполняет функции мирового жандарма, не защищая, но подавляя европейский суверенитет. Евросоюзу пора прекратить танцевать под англосаксонскую дудку. Континентальным державам следует разработать и создать собственную систему безопасности, которая не несла бы угрозы суверенитету и не оказывала бы негативного влияния на общеевропейскую внешнюю политику.

Демократия, а не либерализм. Свобода не «от», но свобода «для». Ответственное участие народа в своей собственной судьбе и человек, как часть этого народа, а не атомарный индивид – вот политическое кредо Другой Европы.

***

Мы открыты для всех. Движение «Другая Европа» это сообщество организаций, частных лиц и общественных групп, объединенных вокруг базовых идеологических принципов, но свободных в своих действиях и выборе методов. У нас нет вождя, но каждый руководитель проекта является одним из равноправных лидеров организации. Идеологическим центром и сетевой ставкой является экспертно-правозащитный центр «Другая Европа», но даже при этом, его решения остаются только моральным авторитетом для остальных участников движения, а не обязательными директивами. Поощряется инициатива и философия сетевой структуры. Это важно для того, чтобы борьба за будущее не прекратилась и в том случае, если с руководящим центром что-то произойдет, или власть в нем окажется в руках неадекватных, или недостойных лиц.

Членство в движении свободное. Каждый, кто напишет заявление, получает статус сторонника, и учетную карточку. Ее наличие дает право человеку действовать в рамках движения. Лидеры групп и организаций-членов являются полноправными членами экспертно-правозащитного центра и имеют возможность оказывать влияние на его деятельность в рамках устава. Экспертно-правозащитный центр «Другая Европа» зарегистрирован на территории Латвийской республики и имеет статус «общественной организации».

Общество "Другая Европа"

9 марта 2007 года

http://www.citaeiropa.org

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте