Editor

Марси Уолкер: путь от актрисы к пастору

Пожалуй, в России нет такого зрителя старше 30, который не был бы «знаком» с Иден Кэпвелл из сериала «Санта-Барбара». И хотя жизнь сыгравшей ее актрисы Марси Уолкер менее драматична, чем у ее героини, она все же не лишена неожиданных поворотов.

Марси Уолкер родилась 26 ноября 1961 года в городке Падука, штат Кентукки. Девочка воспитывалась отцом – ей было всего восемь месяцев, когда ее родители развелись. С тех пор о маме она знала только из скупых рассказов отца. Он служил инженером в военной авиации и ему приходилось часто переезжать с одного места на другое. Так Марси к моменту своего совершеннолетия успела объездить практически всю Америку, Европу, какое-то время она с отцом и мачехой даже жила на Ближнем Востоке.

Желание посвятить себя актерской профессии пришло к Марси во время учебы в колледже Triad High School, штат Иллинойс, где она с удовольствием посещала драматический кружок. Колледж она окончила в 1979 году, а уже в следующем была утверждена на роль Лизы Колби в сериале «Всем мои дети» (выходил в эфир 42 года!), съемки которого проходили в Нью-Йорке. Роль принесла ей первую номинацию на премию «Эмми». Но в 1984 году она покинула проект из-за страха стать заложницей одной роли.

Следующим попаданием в точку для актрисы стала роль Иден Кэпвелл, дочери властного магната Си-Си Кэпвелла, в сериале «Санта-Барбара», ради съемок в котором она перебралась в солнечную Калифорнию. История любви Иден и полицейского Круза Кастильо (его сыграл Эй Мартинез) была красива. Эта пара у американских телезрителей до сих пор считается одной из самых любимых.

Круз и Иден

История любви Иден и полицейского Круза Кастильо у американских телезрителей до сих пор считается одной из самых любимых.

Но любой сказке, как известно, приходит конец – спустя пять лет, в 1991 году, Марси ушла из шоу. Сразу после этого она была «восстановлена в правах» в сериале «Все мои дети» – ее героиня по сюжету переехала в другой город, поэтому продюсерам ничего не стоило вернуть ее в проект. С 1991 по 1993 год она считалась специально приглашенной звездой, а в 1995 на долгие 10 лет прочно обосновалась в этом телешоу. Параллельно карьера актрисы пополнилась чередой телевизионных фильмов и пилотных проектов: «Преследуемая женщина», «Игра Ника», «Сумеречный ужас», «Полуночное дитя», «Ужас в ночи».

Еще живя в Нью-Йорке Марси помогала церкви: преподавала в воскресной школе, участвовала в организации летнего лагеря. «Наша семья не была религиозна, но мое сердце всегда хотело дарить любовь», – признается актриса. Со временем это желание стало ее призванием. Еще в перерывах между съемками в шоу она начала изучать священные писания. «Годами я приносила радость зрителям, рассказывая истории об интригах и соблазнах, и, наконец, начала открывать для себя новые грани», — говорит по этому поводу Марси.

Она видела, что СПИД, алкоголизм, анорексия и наркомания слишком часто становились причиной смерти ее коллег. Марси начала задавать себе вопрос, над которым человек бьется уже не первое тысячелетие: «Почему?» Именно тогда к Марси начали приходить письма от поклонницы по имени Каролин Гест. «Она писала мне на протяжении семи лет, я ни разу не ответила ей, но продолжала получать письма и читать их – Каролин не была похожа на обычную поклонницу, в ее письмах были любовь и молитвы, а иногда она просто рассказывала о своей жизни», — вспоминает Марси.

Уолкер в сериале Все мои дети

После ухода из сериала «Все мои дети» Марси стала больше времени уделять церковной работе.

После ухода из сериала «Все мои дети» Марси не сразу бросила актерскую карьеру, но стала больше времени уделять церковной работе. Она читала с детьми Библию и вскоре поняла, что должна остаток жизни посвятить духовности. Марси приняла сан священника при Христианской церкви в Хантерсвилля, штат Северная Каролина. Там же она наконец-то встретилась с Каролин Гест, которая стала ее ближайшей подругой.

Что касается личной жизни актрисы, то Марси любит повторять: «Прошлое должно оставаться в прошлом». Она была замужем четыре раза, но, к сожалению, ни один из браков не продлился больше двух лет. Наконец в декабре 1999 года, актриса вышла замуж за президента филиала IBM Дага Смита, с которым познакомилась на занятиях по изучению Библии. С ним Марси воспитывает сына Тайлера, чей отец, оператор Стивен Коллинз, работал над «Санта-Барбарой». Интересно, что в родившийся в 1989 году Тайлер, сыграл роль Адрианы – новорожденной дочери Идена и Круза. Марси и Даг счастливы вместе вот уже почти пятнадцать лет. «Главное достижение моей жизни – это семья», — призналась однажды актриса в одном из своих редких интервью.

В 2012 году Марси Смит перебралась в Эдмунд, штат Оклахома, чтобы работать с детьми и подростками для программы «LifeKIDS». Марси продолжает получать письма со всех концов страны. «Я надеюсь, моя история вдохновит многих. Мы не должны бросать людей, которых любим, это действительно важно. И наши слова тоже важны», – не устает говорить она. Прихожане всё еще узнают в пасторе Марси Смит актрису Марси Уокер – звезду нескольких невероятно популярных мыльных опер. Сама Марси с улыбкой и ностальгией вспоминает дни телевизионный славы, но никогда не жалеет о том, что оставила актёрское ремесло. «То, что у меня есть сейчас – бесценно», — улыбается Марси, словно напоминая, что никогда не поздно начать верить и изменить свою жизнь.

via

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus