Слово Жизни

Маттс-Ола Исхоел: Поклонение

Храм поклонения

Давид говорит в Псалме 39:2-4 «Твердо уповал я на Господа, и Он услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь – хвалу Богу нашему». Быть спасенным значит быть вырванным из тисков греха и помещенным на скалу, которую нельзя сдвинуть – Иисуса Христа.

Но Давид также говорит, что Бог дал ему что-то еще – новую песню! И эта песнь хвалы и поклонения – дар Бога Своим детям.

 

Истинное поклонение

Рождение свыше позволяет нам общаться с Богом в духе. Грех, который разрушил эти отношения, сейчас искуплен, и мы можем говорить с Богом, слышать Его голос, а также петь Ему и славить Его за все, что Он есть для нас. Христианин, славящий Бога, это больше, чем человек, признающий мощь и силу Бога. Истинный верующий примиряется с Богом в духе, и он может, как сказал Иисус, поклоняться Ему в духе и истине (Ин.4:23).

Так поклонение ставится в самый центр жизни христианина. Думаю, будет правильным сказать, что мы были созданы, чтобы славить Бога. Библия говорит об Иисусе: «Все Им и для Него создано» (Кол.1:16). Мы были созданы, чтобы видеть Его славу, восхищаться и поклоняться Ему вечно. Выражение любви и уважения к Троице – самое естественное наше занятие, и мы должны использовать каждую возможность, чтобы это делать.

 

Церковь как храм поклонения

Таким образом, благодарность и поклонение должны быть частью нашей повседневной жизни, но есть особенное время, когда церковь собирается вместе. В послании Ефесянам 2:21 Павел говорит о Церкви как о храме, а храм переносит наше внимание на поклонение. Несмотря на то, что собрание состоит из разных частей, таких как свидетельства, проповедь, ходатайство и так далее, мы всегда должны думать о церкви как о месте, в которое мы приходим, чтобы поклоняться Богу.

Важность собраний заключается в том, что мы собираемся вместе, чтобы прославлять Бога. Этого Он желает! В 1 Петра 2:9 говорится: «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». Бог хочет, чтобы не только отдельные люди, но народы поклонялись Ему. Поэтому, когда мы собираемся вместе в любви, братстве и прощении – мы тот народ, который Бог спас, чтобы провозглашать Его славу.

Поэтому мы никогда не должны приходить в церковь только для того, чтобы получить что-то для себя. Мы ходим в церковь, чтобы поклоняться! На самом деле других причин нам и не нужно. Может быть, было собрание, на котором вы мало что получили, но это не значит, что вы приходили напрасно. Если Бог был прославлен, этого достаточно.

 

Человек, который не понимает этого, часто будет опаздывать, отвлекаться во время прославления и легко критиковать музыку, если она ему не понравится. Но человек, который видит церковь как место поклонения, всегда будет вовремя, он будет петь от всего своего сердца и почитать это время как самое драгоценное в течение всей недели.

 

Маттс-Ола Исхоел

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus