Слово Жизни

Маттс-Ола Исхоел: "Слово Жизни" - одно из имен Иисуса в Библии

Выражение "Слово жизни", давшее название нашей церкви, придумано не человеком, который подыскивал подходящее наименование для поместной церкви. "Слово жизни" — это одно из имен Иисуса в Библии (см. 1 Ин. 1:1). Иисус есть Слово, приносящее людям жизнь!

То, что Его в Писаниях называют Словом, говорит о том, насколько в целом важны слова, и насколько они существенны для нас, людей. В книге Притч (18:22) написано: "Смерть и жизнь — во власти языка...". Это значит, что слова могут быть добрыми или злыми, они могут ранить или исцелять, утешать или обижать. Я считаю, можно с уверенностью сказать, что общее количество всех наших слов составляет нашу жизнь. Поэтому нам необходимо очень-очень хорошо знать, как мы говорим.

Христос — наш пример

Мы постоянно воздействуем на людей словами. Вероятно, сегодня вы оказали влияние на многих людей тем, что сказали им. Может быть, ваши слова принесли кому-то радость и утешение, а возможно, вызвали гнев или горесть. Редко слова бывают нейтральными. Они несут духовную силу и создают атмосферу вокруг нас.

Иисус говорил только такие слова, которые приносили добрый плод, и Он — пример, которому мы должны следовать. В другом стихе в книге Притч (10:11) написано: "Уста праведника — источник жизни". Так же, как Иисус, мы призваны идти в мир и распространять Божью жизнь посредством слов из своих уст. Это можно делать как в церкви, так и на работе, в метро или в любом другом месте.

Выбор

Несмотря на то, что дисциплинировать свои уста — задача трудная, нам нельзя думать о себе как о беспомощных рабах своего языка. Нас никто не вынуждает говорить как-то особенно. Мы сами выбираем, какие слова говорить. Если мы говорим слова, которые критикуют и ранят другого человека, вина исключительно на нас. Иисус сказал, что мы дадим отчет за всякое праздное слово, которое скажем (см. Мф. 12:36). Другими словами, мы должны взять на себя ответственность за то, как мы разговариваем с людьми.

Давайте, просыпаясь утром, будем говорить сами себе: "Сегодня мои уста будут источником жизни". Давайте снова и снова напоминать себе о том влиянии, которое мы распространяем. Моя жена в молодости услышала, как один человек сказал что-то плохое о проповеднике. Впоследствии всякий раз, когда она слышала его проповеди, эти слова мешали ей принимать то, что Бог хотел ей дать. Негативные слова, как яд, проникают в ум других людей. Подумайте о том, какой вы хотите видеть свою семью, свои взаимоотношения и свою церковь — и затем говорите слова, которые будут творить такую реальность.

Однажды в детстве я услышал, как один мальчик свидетельствовал об Иисусе в детском лагере. Он немного нервничал, поэтому я подошел к нему после собрания и поблагодарил его за свидетельство. Много лет спустя, уже будучи молодым человеком, он подошел ко мне, напомнил о том случае и сказал, насколько то ободрение было важным для него. Даже по прошествии многих лет он все еще чувствовал благословение от тех ободряющих слов.

Это сила языка. Итак, давайте следовать за Тем, Чье имя — Слово Жизни, и давайте будем поступать, как Он, и менять мир словами, которые мы говорим!

Маттс-Ола Исхоел

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus