Новости

Editor

Михаил Моргулис назначен Почетным консулом Беларуси в США

Состоялось вручение документов Госдепартамента США и МИДа Беларуси назначенному Почетным консулом в США президенту фонда «Духовная дипломатия» Михаилу Моргулису.

Праздничная церемония проходила в двух местах, утром в зале отеля «Хаят» в городе Сарасота, вечером в Культурно-Духовном Центре фонда «Духовная Дипломатия» в Норд Порте, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр фонда.

Документы вручал Временный поверенный Беларуси в США, Посол Павел Шидловский. В своей верительной речи он зачитал приказы Министра иностранных дел  Беларуси и Госдепартамента о назначении на дипломатическую должность президента фонда «Духовная Дипломатия» доктора Михаила Моргулиса.

 

В ходе церемонии также были озвучены поздравления Председателя Национального Собрания Беларуси (парламент Беларуси) Михаила Мясниковича и сенатора Флориды   Марко Рубио. Дипломат Павел Шидловский подчеркнул особую роль Михаила Моргулиса в становлении добрых отношений между США и Беларусью. Известный чикагский адвокат Борис Парад вспомнил, как во времена СССР Михаил Моргулис встретился в Кремле с президентом Михаил Горбачёвым, молился с ним в  Кремле, а после встречи провёл  поездку по детским домам России и оказал им большую помощь.

На церемонии выступил знаменитый спортсмен, теннисист Максим Мирный, олимпийский чемпион и чемпион мира в  парной игре в теннис.

С поздравительными словами выступили также региональный директор графства Сарасоты Ита Неймотин, президент адвокатской фирмы Дэвид  Фернандес, вице-президент фонда «Духовная Дипломатия» пастор Марк Базалев, Инна Рыжкова, профессор Джульетта Джонсон. На церемониях играл скрипач Сарасотскогосимфонического оркестра Павел Леонов.

Михаил Моргулис отметил важность  установления взаимных добрых отношений между США и Беларусью, напомнил о трагической судьбе белорусского народа, потерявшего во Второй мировой войне каждого третьего гражданина, а также рассказал об уме,  добром духе  и смиренности беларусов.

В конце речи Моргулис напомнил американскую пословицу: «Кто молится вместе, устоит в жизни вместе».

«Для меня это почётное звание – дополнительная возможность больше послужить Богу и людям!» - подытожил консул.

Источник

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus