Новости

Editor

Министерство культуры Украины: Киевский патриархат более не существует

Министерство культуры Украины сообщило 10 мая, что Киевский патриархат (УПЦ КП) прекратил свое существование, когда вошел в Православную Церковь Украины (ПЦУ), информирует Радіо "Свобода".

«Постановлением Поместного собора бывшей Украинской православной церкви Киевского патриархата, которое было принято 15.12.2018 года, накануне Всеукраинского православного Объединительного собора, деятельность такого религиозного объединения, как Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), было прекращено путем объединения и присоединения к образованной Православной церкви Украины», – сообщило министерство культуры, на которое в Украине возложена регистрация религиозных объединений.

Почетный Патриарх ПЦУ Филарет (Денисенко) сообщил 9 мая в интервью ТСН, что Церковь, в которой он был Патриархом, еще существует. Ранее в средствах информации появились копии приглашений архиереям на встречу с Филаретом 14 мая. Они рассылались на бланках Киевского патриархата, приглашения получили почти все епископы ПЦУ. При этом приглашение не было направлено предстоятелю ПЦУ Митрополиту Епифанию, которого позже Филарет пригласил отдельно довольно двусмысленным письмом, в котором упрекал его в уклонении от сослужения и пренебрежении своим Патриархом.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus