Жизнь веры

Editor

Министерство обороны РФ «подставило» легендарный реабилитационный центр

В ходе прокурорской проверки существующего с 1995 года и вернувшего к нормальной жизни более тысячи наркозависимых реабилитационного центра «Новая жизнь» выяснилось, что министерство обороны РФ не предоставило центру необходимых правоустанавливающих документов, фактически саботировав выполнение поручения Правительства РФ.

Реабилитационный центр «Новая Жизнь» прекрасно известен тем, кто занимается помощью нарко- и алкозависимым в России. По сути уже легендарный реабилитационный центр помогает людям более 17 лет. Тысячи вернувшихся к нормальной жизни, сотни семей и детей появилось на свет у тех, кого многие считали «живыми мертвецами». В разное время помощь в центре получали как россияне, ехавшие из самых разных уголков страны, так и наркозависимые из ближнего и даже дальнего зарубежья, ведь наркомания не признает границ.

Летом этого года некий гражданин Сапин заподозрил в коррупции реабилитационный центр, бесплатно помогающий людям. О чем и написал заявление в областную прокуратуру. По заявлению была организована проверка, для осуществления которой в центр приехали помощник прокурора и представитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Основной вопрос проверки - законность нахождения реабилитационного центра в поселках Преображенка и Котлы, Кингисеппского района Ленинградской области.

Законность нахождения в поселке Преображенка, никаких вопросов вызвать не может, о чем были предоставлены проверяющим все необходимые документы. Ситуация в поселке Котлы более тонкая. Ранее эту территорию бывшей военной базы, центру предоставляла в пользование местная администрация, чему тоже есть документальные подтверждения. Однако позднее «базу» вернули в ведение Министерства Обороны, которому и было поручено Правительством страны в сентябре 2011 года передать территорию для безвозмездного пользования реабилитационному центру. Несмотря на то, что Минобороны должен был предоставить всю необходимую документацию еще в марте 2012 года, документов до сих пор – нет. И работающий центр, в котором в настоящий момент находится более трехсот человек на реабилитации, оказался без правоустанавливающих документов. Фактически Министерство обороны саботировало выполнение поручение Правительства страны и подставило известнейший реабилитационный центр России. Пока проходящая проверка никак не повлияла на работу центра, и остается только надеяться, что все кто рассчитывает на помощь в борьбе наркозависимостью смогут получить всю необходимую помощь и ценой недоработки со стороны оборонного ведомства не станут жизни и судьбы людей.

Пресс-служба POCXBE порталу Baznica.Info.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте