Новости

Editor

Митинг в защиту семейных ценностей прошел в Таллине

Многочисленный митинг в защиту семейных ценностей и против принятия закона о сожительстве, в том числе и однополых пар, прошел в Таллине в воскресенье у здания парламента, сообщает РИА Новости.

 

Законопроект о сожительстве, который дает возможность юридически регистрировать, в том числе, и однополые союзы, прошел первое чтение в парламенте. Второе и третье чтения намечены на 7 и 9 октября. Эстонское правительство уже одобрило законопроект.

 

    До начала митинга Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата (ЭПЦМП) провела молебен в защиту семейных ценностей перед главным входом в собор Св. Александра Невского, который находится в нескольких метрах от здания парламента. Молебен возглавил Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

Продолжавшаяся более двух часов акция протеста была организована фондом "В защиту семьи и традиций". По словам главы фонда Варро Вооглайда, митинг должен показать депутатам парламента, что народ выступает против принятия закона о сожительстве и попыток изменить суть таких понятий, как брак и семья.

Пришедшие на митинг люди самого разного возраста держали в руках плакаты: "Принятие закона о сожительстве — это смерть демократии", "Парламент, слушай народ", "Брак — это союз мужчины и женщины", "У каждого ребенка должны быть мама и папа", "Боже, помоги Эстонии" и другие. Выступившие на митинге осудили действия эстонских властей, которые не желают прислушиваться к мнению большинства жителей страны.

В пятницу эстонская фирма по проведению опросов TNS Emor обнародовала данные опроса об отношении жителей страны к официальному признанию государством однополых семей. В опросе, проведенном по заказу фонда "В защиту семьи и традиций" в период с 16 по 29 сентября, приняла участие тысяча человек в возрасте от 15 до 75 лет. По данным социологов, 67% жителей Эстонии не поддерживают признания государством однополых семей.

Источник

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus