Диспут

Editor

МК: Готовьтесь к жизни в нищете: РПЦ опубликовала рекомендации многодетным матерям

На официальном сайте патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства появились рекомендации для женщин о том, как необходимо строить многодетную семью. Суть рекомендаций сводится к призыву заранее готовиться к жизни в нищете.

С самого начала документ, созданный Орехово-Зуевским епископом Пантелеимоном (Шатовым), сообщает, что «в наше время создание семьи – подвиг». Причем от этого подвига – «быть многодетной матерью» – нельзя уклоняться.

«Многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения», – констатируется в документе. Вслед за этим приводится ряд практических рекомендаций, как женщина сможет выжить даже в крайне стесненных финансовых условиях. Так, ей советуют не покупать новый телефон каждый год, отказаться от приобретения одежды на распродажах и «заранее готовиться жить в бедности».

Заодно стоит научиться жить в маленькой квартире, для чего освобождать ее от лишних вещей и регулярно чисто убирать.

Также женщине рекомендуется научиться рано вставать, потому как в семье у нее не будет времени ни для себя, ни для подруг, которые, кроме прочего, не столь важны ей, как друзья – мужу. Чтобы экономить время, еще до брака желательно выучить молитвы, которые таким образом можно будет читать в темноте, не прибегая к книге и не будя членов семьи.

Отметим, что в последние дни различные представители традиционных конфессий выступают в с громким заявлениями. Так, протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин призывает к массовым убийствам «внутренних врагов» и считает необходимым для этого способом репрессии и оружие массового поражения.

А муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев выступает за всеобщее обрезание для женщин, которое позволит устранить их сексуальность и тем самым «не допустить разврата».

Алексей Обухов 
МК

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus